WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

17.06.2011

Ottella в Чиполлино

15 июня 2011 года в московском ресторане «Чиполлино»состоится гастрономический ужин, посвященный винам итальянской винодельческой компании Azienda Agricola Ottella. Специальный гость мероприятия – представитель  компании — Мишель Монтресор. Ottella принадлежит к числу топовых виноделен в знаменитом регионе Венето на севере-востоке Италии. Винодельня находится в городке Пескьера-дель-Гарда на южном берегу знаменитого озера Гарда. Виноградник Otella расположен неподалеку – в деревне Сан-Бенедитто и принадлежит апеласьону Лугана. Мягкий климат и известково-глинистые почвы побережья отлично подходят для виноградной лозы.
 
Виноделы Луганы традиционно специализировались на белых винах из сорта треббиано ди лугана, называемого здесь «турбиана». Создавать качественные и по-настоящему интересные вина из этого сорта удается лишь единицам. Поэтому долгое время белые вина Луганы находились в тени своих более именитых соседей – Соаве, Вальполичелла и Бардолино. Изменить ситуацию удалось во многом благодаря успехам Ottella, и в последнее время вина Лугана все чаще заявляют о себе не только в Италии, но и в Европе.
Владельцы винодельни – Людовико и Франческо Монтресор и их отец Мишель – бескомпромиссны в вопросах качества и удачно сочетают верность местным традициям с применением современных технологий и инноваций. Ottella производит по-настоящему элегантные и интересные вина с ярким минеральным характером.
 
Молодые вина Lugana DOC и Lugana DOC Le Creete просто поражают своей свежестью, отменным букетом и элегантностью. В аромате можно почувствовать тона цитрусовых, специй, дыма и легкие яблочные оттенки. Благодаря великолепно сбалансированной кислотности эти вина обладают неплохим потенциалом для выдержки. Не менее интересно и Lugana Molceo, полученное методом подвяливания винограда. Сегодня оно считается одним из самых интересных вин в регионе. Отдельного внимания заслуживают и купажные вина Gemei, Camposireso и Prima Luce, вкус которых говорит о страсти виноделов к экспериментам.
 
На дегустации будут представлены следующие вина:
Ottella Lugana  2010
Ottella La Creete 2009
Ottella Molceo 2008
Ottella Camposireso 2007
Ottella Prima Luce sweet 2007

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru