WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

05.01.2008

Паркер отметил израильские вина

Израильские виноделы празднуют победу после того, как журнал Роберта Паркера Wine Advocate отметил 14 вин этой небольшой ближневосточной страны 90 и более баллами. Два вина – красное Yatir Forest 2003 и Gewurztraminer 2005 от Golan Heights – получили по 93 балла в этом весьма влиятельном издании.
Это самые высокие за всю историю оценки, поставленные Паркером винам из Восточного Средиземноморья, включая Грецию и Ливан, и еще это наиболее высокие оценки, которыми были отмечены кошерные вина из какой-либо страны мира.
Крупнейшая и старейшая винная компания страны Carmel с ее дочкой Yatir имеет 4 вина, отмеченные в 90 баллов и выше, другая компания Domaine du Castel – 3 вина, включая C Blanc du Castel 2005, белое сухое вино с 91 баллом по Паркеру. Golan Heights Winery со своей дочерней винодельней Galil Mountain получила аналогичные оценки за 3 вина. Винодельни Pelter, Tzora, Tulip и Clos de Gat также оказались среди ведущих производителей вин Израиля.
Все топовые вина были кошерными, не считая только трех образцов. Большинство вин были блендами бордоских сортов винограда, три были изготовлены из Шираза, и еще три были десертными винами.
 
Владимир Цапелик по материалам www.decanter.com

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru