WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

25.01.2012

Перемены саботируются

За прошедшие пол года ситуация с перепроизводством вина в Австралии кардинальным образом не поменялась – виноделы Зеленого континента по-прежнему сопротивляются переменам. Между тем чиновники даже отмечают замедление темпов вырубки лозы, — сообщает Decanter.com.
Еще в 2009-м году в рамках Программы по реструктуризации виноградарства в Австралии (Wine Restructuring Action Agenda) было отмечено, что для нормального существования отрасли необходимо избавиться от 20-30 тысяч гектар виноградников. По данным Федерации виноделов Австралии, с тех пор было уничтожено около 14 тысяч гектар, но реформы продолжают буксовать. Более того за годы действия программы проблемы виноделов только усугубились – глобальный финансовый кризис, долговые кризис в Европе, снижение покупательной способности населения, а следовательно и неуверенность в завтрашнем дне провоцируют дальнейшую неопределенность на рынках. Впрочем, свою негативную роль оказала и неблагоприятный обменный курс австралийского доллара к ведущим мировым валютам. Так что с каждым годом продажи даются все труднее.
По данным Wine Australia одновременно с процессом вырубки в Австралии все равно сажают лозу. В ближайшие годы страна все равно прирастет еще около 5 тысячами гектар виноградников.
Основные маркетинговые усилия австралийских виноделов перенесены с американских и европейских рынков на азиатские. Именно здесь они рассчитывают достичь успеха и потеснить конкурентов. Однако последние данные говорят об обратном. Австралийские маркетинговые бюджеты вот уже который год обходят Россию стороной.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru