WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

07.12.2011

Первое алтайское вино

6 декабря 2011 года в АлтГТУ состоялась дегустация экспериментальной партии вина из высаженного на Алтае французского винограда. Первый урожай винограда сортов Пино и Шардоне — около 600 кг — был собран в Алтайском районе на плантациях ОАО "Алтайский винзавод" и переработан в октябре, сообщает Altay Daily Review.
"Виноград был переработан согласно всем технологическим параметрам, сейчас прошла первая стадия, когда мы произвели брожение сахара, который был в этом винограде, и получился алкоголь, — рассказывает гендиректор корпорации "Алтайспиртпром" Владимир Вагнер. — Прошел только один этот процесс, получилось сухое вино крепостью 10,2, сахар — 2%. Сейчас у нас осталось около 100 литров этого вина". Представители французской стороны отметили, что оно соответствует всем стандартам, а также удивились урожаю, так как во Франции плоды появляются на 4-5 год, а здесь удалось получить на второй.
В 2012 году планируется высадить ещё 30 тыс саженцев, а также собрать 30-тонный урожай и выпустить 50 тыс бутылок вина. В алтайских магазинах такая бутылка будет стоить ориентировочно 250 рублей. Пока лицензия ещё не получена, торговая марка, под которой будет продаваться вино, не зарегистрирована. Пробная партия выпущена с этикетками "Алтайская лоза". Акцент планируется делать на красные вина. Эксперименты по выращиванию винограда в промышленных масштабах продолжаются, планируется высаживать минимум шесть сортов.

Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru