WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

14.07.2012

Первые оценки последствий наводнения в Крымске

Как сообщили АЛКОЭКСПЕРТу в хозяйствах "Лефкадия", "Шато ле Гран Восток" (Крымский район Краснодарского края) и "Абрау-Дюрсо" (Новороссийский район) ущерб виноградникам от затопления нанесен менее значительный, нежели от заморозков минувшей зимой. Об этом рассказал АЛКОЭКСПЕРТу руководитель СРО виноградарей и виноделов Кубани Николай Пинчук. По ущербу виноградникам в Геленджикском районе информации пока нет. В самом Крымске ущерб нанесен стеклотарному заводу «Русджам Кубань», снабжающему винодельческие заводы. Стихия повредила подъездные пути к предприятию. Тем не менее, основное производство не пострадало, стекловаренная печь завода продолжает работать в штатном режиме.
 

Винодельческие предприятия другого крупного винодельческого региона -Тамани, серьезных потерь не понесли. «Серьезные ливни прошли по всей территории Края, — отметил один из руководителей крупного винодельческого предприятия Темрюкского района, — но на территории Таманского полуострова больших проблем мы не зафиксировали».

Незначителен урон от ливней и в центре российского фермерского виноделия – Анапском регионе. «Хотел бы выразить самые искренние соболезнования всем, кто пострадал во время наводнения в Крымске, — отметил Президент Некоммерческого Партнерства производителей вина «Черноморские гаражные вина» Валерий Логинов, — анапский регион, где расположено большинство небольших частных виноделен, стихия обошла и в хозяйствах участников нашей организации — потерь нет. Будем готовиться к сбору урожая». Первый виноград в Краснодарском Крае – столовых сортов – должны начать убирать уже в ближайшие 2 недели. Дожди, размывшие землю, на виноградниках могут создать определенные трудности только в машинной уборке. Большинство хозяйств региона практикуют ручной сбор урожая и с большими проблемам столкнуться не должны.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru