WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

31.05.2014

Первый винный кооператив России

В Краснодарском крае 24 мая 2014 года случилось знаменательное событие в жизни гаражного виноделия России, неподалеку от станицы Гостагевская состоялось торжественное открытие нового проекта, инициатором и движителем которого является пионер "гаражного" виноделия Геннадий Опарин Председатель НППВ "Черноморские гаражные вина", сообщает www.advis.ru. Этот проект, сказал Геннадий Опарин, винная деревня, где "под одной крышей" на площади 130 га собрались 18 фермеров — гаражистов, готовых объединить свои усилия в выращивании винограда и производства из него разнообразных вин.

На общем собрании членов НППВ "Черноморские гаражные вина", которое было проведено там же, президент Валерий Логинов сказал "Проект реализуется при поддержке НППВ "Черноморские гаражные вина". Уверен, что через несколько лет это место будет одним из самых популярных мест винного туризма, где в одном месте можно ознакомиться с продукцией всех гаражистов, продегустировать и купить высококачественные вина, которые они производят, отдохнуть и получить массу положительных эмоций".

Интерес к проекту настолько высок, а заявки на участие в проекте были поданы не только гаражистами Краснодарского Края, но и их коллегами из Волгоградской, Ростовской и Воронежской областей, так что не все желающие смогли получить себе место "под солнцем" в "Винной деревне", но мы надеемся, что сможем удовлетворить запросы наших коллег, немного потеснившись. На открытии присутствовали депутат Государственной Думы Владимир Машкарин и руководители Администрации города Анапа, которые в своих выступлениях поддержали начинание гаражистов и высказали готовность оказать всяческую помощь при реализации данного проекта.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru