WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

06.09.2010

Подведены итоги Decanter World Wine Trophey 2010

Очередной всемирный конкурс самого авторитетного винного журнала Старого Света опубликовал результаты. Церемония награждения прошла в королевской опере Ковент Гарден. Конкурс дал необычные результаты, а подчас и курьезные результаты. В большинстве номинаций лидерство получили виноделы Нового Света.
 
При рассмотрении списков 10-ти лучших в категориях (Top 10) становится очень заметной доминанта вин Нового света, особенно Австралии и Новой Зеландии, а вот образцы из классических европейских регионов представлены незначительно. В списке десяти лучших вин мира из сорта совиньон блан европейских образцов не оказалось вовсе, в список Top 10 Pinot Noir попало лишь одно вино из Франции, причем — из Лангедока. Обращает также на себя внимание заметное присутствие в Top 10 греческих вин. Белое Semeli Orinos Helios 2009 вошло в Top 10 best value medal winners, Evangelo 2006 от Domaine Geravassiliou оказалось в числе лучших сира/ширазов. Вина из Немеи, Науссы и Санторини были отмечены в лучшей десятке вин из менее известных автохтонных сортов. ТОлько в Top 10 sparkling wines Шампань сохранила свою гегемонию – лишь три образца представляют другие регионы, два – Англию и один – Австралию.
 
Результаты конкурса отражают реакцию английского рынка на международный финансовый кризис, при котором цена на вино стала еще более важным фактором. По этому параметру производители Нового Света имеют большую гибкость. Помимо этого бросается в глаза не слишком активное участие европейских производителей в конкурсе, что также определенно повлияло на результаты.
 
Владислав Волков, специально для WINEPAGES.RU
 
С полными результатами конкурса можно ознакомиться здесь.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru