WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

06.05.2012

Португальские вина от Porto Union

В конце апреля компания Porto Union провела презентацию португальского портфеля. На мероприятии были представлены вина Jose Maria da Fonseca –огромного семейного предприятия, владеющего 650 гектарами виноградников в Алентежу, Дору и на полуострове Сетубаль. Дегустация 8 вин из различных винодельческих регионов сопровождалась португальскими закусками: сырами, колбасами и шоколадом.
Участникам были продемонстрированы 2 белых вина: свежее Twin Vines 2011 Vinho Verde и характерное BSE 2010 Setubal, выполненное из сортов Антау Важ, Аринту и Фернау Пиреш. Далее гостям было подано легкое, ягодное Lancers Rose 2011. Это вино разлито в оригинальную бутылку, форма которой навеяна картиной Веласкеса “Las Lanzas”.
Впрочем, особенно запомнился «красный сет». Periquita 2009 Setubal (Каштелау, Тринкадейра, Арагонеш), Domini 2009 Douru DOC (Турига Националь, Тинта Рориш, Турига Франка) и особенно Periquita Reserva 2008 Setubal (Каштелау, Турига Националь, Турига Франка) порадовали отменной структурой, гладкими танинами и прекрасным соотношением цена-качество.
На сладкое открыли Alambre 2007 Moscatel de Setubal, а также вино из Алентежу Vinya 2010 из винограда сортов Арагонеш, Тринкадейра и Аликанте Буше. Первая позиция неплохо сочеталась с темным шоколадом с миндальным орехом.
Это уже второе мероприятие в Москве, в котором принимали участие вина Jose Maria da Fonseca. Ранее московские винные эксперты могли познакомиться с ними на конкурсе «Внная карта Open 2012».
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru