WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

26.06.2012

Потери винограда в Краснодарском крае

В Краснодарском крае ожидается ощутимое снижение производства винограда, пишет Кавказский узел. Производители вина прогнозируют сокращение плодоносящих виноградников и урожая винограда из-за суровой зимы. Потери урожая составят порядка 35 тыс т, что примерно соответствует 35 млн бутылкам, заявил руководитель управления по виноградарству, винодельческой промышленности и садоводству Краснодарского края Олег Толмачев.
 
"ОАО "Агропромышленная фирма "Фанагория" из-за суровой зимы может потерять лозу на площади более 100 га или порядка 10% своих плодоносящих виноградников", — сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела корпоративных коммуникаций компаний Владимир Пукиш. По его словам, зимние морозы продолжают сказываться. "Многие лозы, даже начавшие весной сокодвижение, засыхают по причине повреждения проводящих тканей. Значительные повреждения зафиксированы на 220 га, из которых 116 га, по-видимому, придется раскорчевывать", — заявил он, отметив, что за прошедшие четыре года "Фанагория" утроила площадь виноградников — с 900 га до 2,8 тыс га. Вместе с тем на предприятии пока воздерживаются называть сумму потерь, ожидая новых "сюрпризов" от природы.
 
Ранее глава компании "Абрау-Дюрсо" Борис Титов также заявлял, что виноградники шампанского дома могут потерять 10-15% урожая, сообщает "Алкоголь.ру". По его словам, во многих хозяйствах из-за морозов погибло около половины виноградных почек.
 
"Урожай винограда в Краснодарском крае сократится примерно до 150-170 тыс т", — прогнозирует Олег Толмачев. "В настоящее время в Краснодарском крае 26 тыс га виноградников, что составляет 53% от общего количества виноградников в России. И из этих 26 тыс га мы потеряем порядка 500-600 га, которые пойдут на раскорчевку, и еще порядка 600-700 га будут срезаны. То есть, таким образом, мы полностью потеряем их урожай в текущем году", — цитирует Толмачева "Интерфакс". Он отметил, что финансовых потерь стоит ожидать не только в текущем году. "Практически 10% вина урожая текущего года мы начинаем реализовывать уже в декабре, 70% вина урожая этого года будет реализовано в следующем году, и только 20% пойдут на выдержку — это элитные вина, и для этих 20% мы увидим потери только через 2-3 года, в 2014-2015 году", — пояснил он.
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru