Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

12.11.2016

Праздник МОЛОДОГО ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ

10 ноября 2016 года русская закусочная Beriozka и Российское эногастрогеографическое общество (РЭГГО) открыли гостям настоящие секреты российского виноделия на празднике МОЛОДОГО ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ.

 

— Открытие нового винного региона России – Самара на Волге.

— Новые опыты гаражного виноделия.

— Автохтонные и гибридные сорта винограда.

 

Адрес проведения мероприятия — русская закусочная Beriozka — Москва, проспект Мира 26, строение 1, Аптекарский огород. В Beriozka разрабон специальный винный сет с дичью, подкопченной колбасой, свежим хлебом и сырами.
Мероприятие провел Владимир Цапелик – винный критик, судья международных конкурсов и идеолог этого события.
Музыкальная часть — резиденты фортепианного проекта Pianism Александр Златин и Ренат Абдульманов. В их исполнении прозвучали произведения величайших русских композиторов Чайковского, Рахманинова, Прокофьева, Стравинского.

 

Молодые вина 2016 года:

Усадьба Саркел — Игорь Губин

в Цимлянском районе Ростовской области, поселок Саркел

— Пино Нуар розе

— Кумшацкий белый

Вилла Звезда – Игорь Губин и Юрий Химичев

в Мартыновском районе Ростовской области

— Сибирьковый

— Рислинг

Винабани — Юрий Химичев

Мартыновский район Ростовской области, хутор Малая Мартыновка

— Сибирьковый

— Кумшатский

— Ркацители

— Шардоне

— Рислинг

— Пино Нуар по-белому

Сергей Елисеев

Самарские винодельни

— Мускатель из Цитронного Магарача 1

— Мускатель из Цитронного Магарача 2

— Мюллер-Тюргау

— Шардоне

— Левокумский по-белому

— Саперави Северный

— Каберне Совиньон + Мерло 30/70

— Ливадийский Черный 2015

 

Сразу после круговой дегустации, мы начинаем праздник молодого вина в сети ресторано «Русские закусочные», который продлится всего пару недель. На все это время – кувшин красного российского вина Саперави первого урожая – 490 рублей! Бокал молодого игристого вина – 95 рублей!

 

Кавказские сорта винограда – может быть самые древние представители культурных сортов Vitis Vinifera – Саперави, Ркацители и др.

Европейские сорта Vitis Vinifera – культивируются на виноградниках всего мира, но происходят из Европы, а во многих случаях из Франции — Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне, Пино Нуар, Рислинг и др.

Автохтонные сорта – местные сорта Vitis Vinifera, которые веками выращивались в конкретных регионах, в другим местах практически не распространены – Сибирьковый, Кумшатский,

Гибридные сорта – сорта Vitis Vinifera скрещиваются либо между собой (Мюллер-Тюргау), либо с американскими сортами (Изабелла). В России получили распространение гибриды  Vitis Vinifera и амурского Vitis Amurensis — Саперави Северный,  Левокумский устойчивый, Цитронный Магарача и др.

 

Винодельня «Усадьба Саркел». 11 га в Цимлянском районе Ростовской области, поселок Саркел. Основатель – Игорь Губин.

Винодельня «Вилла Звезда». В Мартыновском районе Ростовской области собственные виноградники располагаются на площади около 100 га в уникальном терруаре междуречья рек Сал и Дон и состоят в основном из донских аборигенных сортов.  Для производства качественных вин закуплено современное оборудование, бочки из кавказского, американского и французского дуба. Основатели – Игорь Губин и Юрий Химичев.

Винодельня «Винабани». Основатель – профессиональный потомственный виноградарь Юрий Химичев. Виноградники европейских, кавказских, автохтонных и гибридных сортов — Мартыновский район Ростовской области, хутор Малая Мартыновка.

Винодельня «Кантина» создана на средства и при участии Алексея Склярова. Никита Скляров — винодел молодого проекта «Кантина». Вина производятся из винограда Краснодарского края и Ростовской области. «Кантина»  имеет свои виноградники — 12 га молодых виноградников в Анапском районе и 8 га в Азовском районе.

Винодельни Сергея Елисеева. Виноградники в Самарской области. Гибридные сорта винограда. Первая премия за белое вино Мускатель на Кубке Гаражистов в Цимлянске в мае 2016 года.


   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru