WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

20.11.2009

Праздник молодого вина

Первые бочки с французским молодым вином "Божоле нуво" нового урожая были вскрыты в ночь на четверг 19 ноября 2009 года в ходе торжественной церемонии в деревне Божо — столице производства этого знаменитого напитка, сообщает агентство Франс Пресс.
 
Москва также присоединилась ко всемирному празднованию "Божоле нуво" — уже в одиннадцатый раз. Московские рестораны по традиции подготовили специальные программы к празднику. Так компания «Экспосервис» в клубе «Рай» ознаменовала заключение контракта со знаменитым производителем региона Georges Duboeuf большой праздничной вечеринкой c божоле нуво.
 
Молодые вина производят и в других европейских странах. Российские винодельни на Кубани уже давно подключились к этому соревнованию. Уже в пятый раз произвела молодое вино компания «Кубань-вино». Красное Chateau Tamagne 2009 сделано из сортов Саперави, Мерло и Каберне Совиньон. Сорт Саперави обеспечил глубокий темно-красный цвет, а в аромате вино отличается нотками более темных ягод, чем божоле, сделанное из сорта Гамэ. Компания «Кубань-вино» произвела и два игристых молодых вина по специальной технологии из сортов Рислинг и Мускат, выращенных на виноградниках Тамани.
Владимир Цапелик по материалам РИА "Новости"

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru