WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

28.02.2006

Премьера итальянской коллекции ArtVinEx

15 февраля в рамках выставки Продэкспо 2006 свою итальянскую коллекцию представил новый проект компании «Океан +», получивший название ArtVinEx. Основная сфера деятельности ArtVineEx – продажи элитных и редких вин класса. Проект реализуется опытнейшими специалистами.

На суд публики была представлена коллекция вин из двух важнейших регионов Италии – Тосканы и Сицилии. Развернутую дегустацию провел известный итальянский сомелье Лоренцо Империали, который может быть знаком российской публике по выступлению на одном из событий, организованных Независимым винным клубом в октябре прошлого года.

Как и ожидалось, классические тосканские Vigneto San Marcellino 2001 Chianti Classico от Rocca di Montegrossi и Manachiara Brunello di Montalcino 2001 от Tenite Silvio Nardi показали свой весьма высокий уровень. Чрезвычайно интересной оказалась сицилийская часть коллекции. Вместо ожидаемых Сира и Шардоне в международном стиле, специалисты ArtVinEx предложили публике оригинальные вина из автохтонных сортов винограда. Pietramarina Bianco 2001 от Benanti показало хорошой баланс и отменную свежесть, а также своеобразный минеральный оттенок, унаследованный от вулканических почв склонов Этны. Еще более неожиданным стало Tarucco Alicante 2004 IGT Sicilia, произведенное из сорта Аликанте с окрашенной мякотью. Необычайно короткая мацерация в 24 часа сделала это вино тонким и нежным, что позволило сомелье Лоренцо Империали рекомендовать его к блюдам из рыбы. Одним из самых ярких впечатлений от дегустации стало Cerasuolo di Vittoria 2003 от COS (на снимке). Оно создано из известного сицилийского сорта Неро Д’Авола и редкого Фраппато ди Витториа. Вино отличалось отменной свежестью и увлекало замысловатым букетом, построенном на игре между тонами красных фруктов и бальзамическими оттенками.

ArtVinEx и в будущем планирует делать новые открытия для российских ценителей вин. В ближайшее время вниманию винной публики будут предложены уникальные вина из Австрии. WINEPAGES.RU будут сообщать о новых находках проекта ArtVinEx.

Владислав Волков

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru