WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

10.03.2008

Премиальные вина в Болгарии

SIS Industries, один из лидеров на рынке крепкого алкоголя Болгарии, вступил на рынок отечественных премиальных вин. До основания нового бренда Minkov Brothers компания ассоциировалась в основном с винами базового уровня. SIS планирует концентрироваться на премиальном сегменте с ценами выше 10 левов (€5) за бутылку, аналитики рынка говорят об этой части рынка, как о наиболее динамичной с двухзначными темпами роста.
 
В данном сегменте постепенно появляются новые игроки и разворачивается конкуренция. Например, подобные вина уже производят на Bessa Valley (Enira) и на Katarzyna Estate, последняя сверхсовременная винодельня принадлежит польской водочной группе Belvedere. SIS Industries уже имеет 2500 га виноградников и расширяет свои производственные возможности для выхода на экспортные рынки, в первую очередь на российский.
 
Не смотря на хорошую конъюнктуру рынка некоторые компании испытывают серьезные трудности. Domaine Boyar, многолетний поставщик качественных вин на Запад и в Россию, был вынужден продать 52% своих акций новому инвестору из-за финансовых трудностей в начале этого года. Тем не менее, инсайдеры считают, что возможны и дальнейшие продажи акций компании.
 
Владимир Цапелик по материалам www.wine-business-international.com

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru