WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

22.06.2011

Презентация вин и продуктов Perla Gourmand

В середине июня в Москве в ресторане «Casa del vino» прошла презентация-дегустация вин и продуктов питания итальянских производителей, организованная Институтом Внешней торговли Италии (ИЧЕ) и Консорциумом «Perla Gourmand – Italian food and Wine selections”.
В мероприятии принимали участие винодельни: Bonifacio, Cascina Adelaide, Clerici, Podere Saulino из Пьемонта, Corte Moschina и Villa Erbice из Венето, Guastella из Сицилии, La Florita из Тосканы, Mossi из Эмилии-Романии, а также поставщики тосканских трюфелей Tartufi Nacci и морепродуктов – Medafish SNC.
С приветственным словом к участникам обратился заместитель директора представительства ИЧЕ в России Маттео Мазини, который дал начало презентации и неожиданным вкусовым открытиям. Следом представители винодельческих предприятий рассказали о своих винах и особенностях их производства.
Из представленных вин наибольшее впечатление оставили яркие и характерные Бароло от Cascina Adelaide, которые по большому счету затмили всех остальных экспонентов и сконцентрировали на себе львиную долю внимания публики.
Впрочем, если все же отвлечься от «тяжелой артиллерии», то также хотелось бы отметить производителей из Венето, которые порадовали неожиданно основательными, минерально-цветочными Соаве. Представитель компании Corte Moschina также продемонстрировал неплохое Просекко и сокрушался, что не смог привезти образцы не менее интересного игристого из винограда сорта Дурелло. За не слишком благозвучным для русского уха названием скрываются еще нераскрученные высококислотные, минеральные, пусть и порой немного прямолинейные вина, которые могут посрамить иных «игристых фаворитов», и уж тем более дадут сто очков форы винам Тренто, Франчакорты и Просекко по соотношению цена-качество.

представители Corte Moschina и Villa Erbice

После дегустации вин можно было насладиться традиционными итальянскими закусками: сушеными помидорами в масле, маринованными артишоками и грибами, паштетом из тунца с апельсинами, капонатой с баклажанами и помидорами и другими солениями и маринадами. Кроме того, гости могли попробовать изысканные блюда из морепродуктов, предоставленных компанией Medafish Snc. Истинные гурманы по достоинству оценили вкус и аромат продуктов тосканской компании Tartufi Nacci: это пате из черного трюфеля, густой крем из белого трюфеля, соус из трюфелей с грибами, паста из трюфелей с оливками, и даже мед с трюфелями, который удивительно дополнял вкусовые ощущения от вин Barolo с родины этого деликатесного гриба.
Мероприятие собрало под одной крышей представителей ведущих российских компаний-импортеров вина и продуктов питания, специалистов индустрии HoReCa, журналистов и экспертов рынка.
Консорциум «Perla Gourmand – Italian food and Wine selections” основан в 2010 году и объединяет компании из разных областей Италии, специализирующиеся на винах и продуктах питания, и помогает им найти партнеров и импортеров, оказывает поддержку в организации выставок, презентаций и дегустаций, а также предоставляет консалтинговые услуги по зарубежному законодательству и правилам таможенного ввоза.
 
Дмитрий Федотов по материалам, предоставленным ICE
Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru