WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

29.09.2006

Презентация вин Simonsig

25 сентября 2006 года виноторговая компания «Форт» при участии Независимого винного клуба провела дегустацию вин известного южноафриканского производителя Simonsig.

Презентацию вели коммерческий директор хозяйства – Питер Малан и вице-президент Независимого винного клуба – Владислав Волков.

Хозяйство было основано в 1953м отцом Питера – Франсом Маланом. А в 1968м появились первые вина под маркой Simonsig. Последующие годы кропотливой и успешной работы были отмечены не только многочисленными наградами, завоеванными на различных южноафриканских и международных винных конкурсах, но и новаторским трудом по формированию нового облика вин Южной Африки.

Pieter Malan

История компании действительно обозначена выдающимися вехами:

В 1971м Simonsig выпустил первое каппское игристое вино, выполненное по классическому методу шампануаз.

В 1978м Simonsig впервые в Южной Африке произвел вина из шардоне.

В 1991м Simonsig заложил традицию каппских блендов, в которых помимо бордосских сортов традиционно содержится не менее трети пинотажа.

В 1997м впервые в ЮАР появился брют, изготовленный из всех трех классических шампанских сортов винограда: шардоне, пино нуар и пино менье.

Теперь Симонсиг производит не только вина массового спроса и ресторанного сегмента, но и уникальные аукционные вина, в частности сортовые вина из редкого сорта пти-вердо.

В настоящее время более 60% продукции компании экспортируется в 36 стран. Приятно заметить, что Россия для Simonsig стоит на особенном месте, являясь наиболее важным рынком, потребляющим более 15% всего экспортируемого вина.

 

На дегустации были представлены:

Simonsig Kaapse Vonkel 2003 Brut – легкое, игристое вино, соломенного цвета с яркими цветочными ароматами, нюансами свежеиспеченного хлеба, красного спелого винограда и цитрусовых, полное и сбалансированное во вкусе, с заметным минеральным послевкусием.

 

Simonsig Pinotage 2003 – вино темновишневого цвета с насыщенным ароматом малины, красной сливы, подлеска, нотами гвоздики и кардамона. Округлые танины и приятная фруктовость добавляют вину привлекательность.

 

Simonsig Pinotage RedhHill 2003 – необычайно шелковистое и благородное вино с ароматами темных лесных ягод (черника, черная малина) и тонов фиалки, с легкими нюансами пряностей (корица, кардамон). Глубокое и концентрированное во вкусе с весьма продолжительным послевкусием. Прекрасный образец пинотажа, отражающий лучшие стороны терруара Стелленбоша.

 

Simonsig Frans Malan 2003 – Вино темно-гранатового цвета со сложным ароматом с доминантой красных ягод (подвяленная вишня, йошта), нотами черного перца и табака. Сбалансированный ровный, полный вкус и продолжительное шоколадное послевкусие вряд ли кого-то оставят равнодушным.

 

Simonsig Tiara 2003 – Мастерски исполненная имитация правобережного Бордо. Добротное, сложное вино с элегантными тонами черной смородины и черники, оттенками перца, ванили и корицы, с ровным бархатистым вкусом и долгим вишневым послевкусием.

 

Simonsig Merindol Syrah 2002 – еще один single wineyard блокбастер с тонами измельченного перца и шафрана прекрасно гармонирующими с ароматами черных фруктов и ванили. Полнотелое, богатое и невероятно гастрономичное вино.

 

Simonsig Vin de Liza 2004 – сладкое вино, насыщенно золотого цвета, с тонами сушеных абрикосов, айвы, орехов и горного меда, освежающая кислотность которого только увеличивает полноту и продолжительность вкуса.

 

Поражает, что во всех винах, представленных на мероприятии, достаточно большое содержание алкоголя, прекрасно интегрированного в структуру.

 

Компания Форт поставляет вина Simonsig в Россию с 2003 года, но Российский потребитель настолько привык к ним, что почему-то ловишь себя на ощущении, что эти вина, казалось бы, присутствуют на полках уже более десятилетия.

 

Дмитрий Федотов

 

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru