WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

15.08.2009

Президент против алкоголизма

Президент РФ Дмитрий Медведев провел 12 августа 2009 года в Сочи совещание по борьбе с алкоголизмом. «Если говорить откровенно, алкоголизм приобрел в нашей стране характер национального бедствия, — сокрушался президент. — На каждого человека, включая младенцев, сегодня приходится около 18 л чистого алкоголя в год. Сами можете пересчитать это в количество бутылок водки — дух захватывает!»

Госпрограмма по снижению потребления алкоголя будет разработана до конца года, пообещала министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова. Госдума вместе с Росалкогольрегулированием разработали пакет законов, сообщает председатель комитета по экономполитике Евгений Федоров, сейчас они проходят согласование в правительстве. В них также предлагается введение единого акциза, ужесточение лицензионных требований к продаже алкогольной продукции, а еще — введение лицензирования перевозки спирта.

Однако научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин выражает опасение, что серьезных шагов нынешняя власть не предпримет, опасаясь потерять популярность, а чисто экономическими методами проблему алкоголизма в России не решить — это явление культурное и социальное.

Потребление алкогольных напитков в России:

— 12 млрд л – пиво,
— 1,9 млрд л – водка,
— 800 млн л – вина виноградные,
— 350 млн л – слабоалкогольные напитки,
— 230 млн л – шампанское и игристые вина,
— 130 млн л – коньяк,
— 100 млн л – напитки на основе алкоголя (коньячные и винные напитки),
— 40 млн л – плодовые вина,
— 10 млн л – виски, ром, джин, текила.
 
Владимир Цапелик по материалам газеты "Ведомости"

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru