WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

27.01.2015

Проблемы алкогольной торговли в Крыму

С 1 января 2015 года продажу алкогольной продукции в Крыму могут осуществлять только те предприниматели, которые получили лицензию на продажу алкоголя и прошли перерегистрацию своей деятельности в российском правовом поле. Об этом заявила в эфире радио "Россия сегодня" прокурор отдела Прокуратуры Республики Крым Анастасия Пучкова. Она напомнила, что срок перерегистрации для юридических лиц продлен до 1 марта 2015 года. При этом те предприниматели, которые прошли перерегистрацию своей деятельности, могут продолжать работать при наличии выданного ранее разрешительного документа. "Юридические лица, которые перерегистрировались, а также те, кто перерегистрируется до 1 марта, осуществляющие ранее торговлю алкогольной продукцией на основании лицензий, выданных до момента вхождения Крыма в состав Российской Федерации, имеют право продолжать свою деятельность в случае, если срок действия лицензии еще не истёк", — отметила Пучкова.

С 13 января функции по выдаче лицензий возложены на Министерство промышленной политики Республики Крым. Для её получения юридические лица должны предоставить лицензиату заявление о выдаче лицензии (форма размещена на сайте министерства), копию учредительных документов (с предоставлением оригиналов, в случае если копии не заверены нотариально), копию документов о постановке организации на учет в налоговом органе, документ, подтверждающий наличие у заявителя уставного капитала не менее 100 тыс. руб, и копию документа об уплате государственной пошлины.

По словам Анастасии Пучковой, размер госпошлины с 1 января 2015 года составляет 65 тыс руб за каждый год действия лицензии. При этом срок действия разрешительного документа не может превышать пять лет.

"Федеральным законом также предусмотрено наличие документов, подтверждающих наличие у заявителя стационарных торговых объектов и складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой составляет один год и более. В то же время эта норма до 1 января 2016 года не распространяется на юридических лиц, прошедших перерегистрацию своей деятельности или созданных на территории Республики Крым до 1 января 2015 года", — сообщила прокурор. Анастасия Пучкова добавила, что любые другие документы у заявителя лицензирующий орган не имеет права требовать. Решение о выдаче лицензии принимается в течение 30 календарных дней с момента подачи полного комплекта документов.

www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru