WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

16.12.2011

Продажи английских вин растут

Представители ритейлера Berry Bros and Rudd, имеющего филиалы в Лондоне, Басингстоке и Гонконге, отмечают увеличение спроса на английские вина. Следуя веяниям времени, в магазинах этой сети теперь можно найти 18 позиций британских вин от 7 производителей.
Безусловно, бестселлерами остаются игристые. Наибольшим вниманием потребителей пользуются Ridgeview Grosvenor, Nyetimber Classic Cuvée и Chapel Down Pinot Reserve, — сообщает Decanter.com. По данным thedrinksbusiness.com, за прошедший год товарооборот вырос на четверть, достигнув значения 48 тысяч бутылок, а выручка так и вовсе увеличилась на 50%.
Продажи тихих вин (Гэмпширских Wickham Vineyards, Кентских Chapel Down и Корнуэльских Camel Valley) остаются символическим – на каждую реализованную бутылку тихого вина приходится более семнадцати бутылок игристого. Впрочем, при всей мизерности объемов и в этом сегменте наблюдается активный рост (54% по стоимости).
Столь позитивные результаты, с одной стороны, объясняются победами английских виноделов на международных дегустационных конкурсах (полтора года назад Nyetimber Classic Cuvée 2003 победило в престижном Bollicine del Mondo), с другой — патриотическими настроениями покупателей. Определенную роль играет и не слишком удачный обменный курс фунта и евро, удорожающий продукцию европейских конкурентов.
Хотел бы напомнить, несмотря на лавинообразное увеличение площадей виноградников, в Альбионе насчитывается лишь около полутора тысяч гектар плодоносящей лозы. Так что продукция британских виноделов составляет лишь каплю в море импортных вин. До сих пор нужно потратить немало времени и сил, чтобы отыскать бутылку английского вина даже на лондонских полках.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru