WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

17.10.2010

Продажи балка растут, премиальных вин — падают

По данным OeMv (агентство, контролирующее маркетинг испанских вин) экспорт вин Иберийского полуострова за первые семь месяцев 2010 года вырос на 14.8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 955.9 миллионов литров. Увеличение произошло и в монетарном выражении на 6.3%, достигнув отметки в 1 млрд. евро. Подобных результатов удалось добиться в основном из-за взлета продаж на неденоминасьонные вина (на 65% по стоимости и на 69% по объему). Продажи вин контролируемого происхождения упали на 5% в стоимостном и на 6.5% в объемном выражении, — сообщает Wines from Spain.
Падение в основном произошло за счет обвального снижения спроса на белые вина категории DO (на 30%). Хотя рост продаж на белые столовые и местные вина (на 131%) с лихвой компенсировал потери.
Удивительно, что негативный тренд показали и продажи кавы (на 5.4% в объемном и на 2% в стоимостном выражении).
Экспорт испанских вин в США продолжает уверенно расти (на 13% и 9.4% соответственно). Германия занимает первую ступеньку рейтинга по стоимости отгруженного товара, а Франция – по объему. Ошеломляющие результаты демонстрирует китайский рынок. За семь месяцев объем рынка возмужал на 62.2% в монетарном и на 406.3% в объемном выражениях.
 
Дмитрий Федотов, независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru