WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

11.12.2005

Продажи новозеландских вин превысили 100 миллионов литров

Согласно официальному пресс-релизу ассоциации виноделов Новой Зеландии годовые продажи вин этой страны впервые превысили 100 млн. литров. В период с января по сентябрь 2005 года продажи новозеландских вин достигли рекордного объема. За этот период времени на внутреннем и внешнем рынках было продано 103 млн. литров. Это на 39 процентов больше по сравнению с сентябрем 2004 года и на 89 процентов по сравнению с сентябрем 2003 года.

Комментируя эти достижения, Филип Григан, исполнительный секретарь ассоциации виноделов Новой Зеландии, сказал: « Такие рекордные продажи состоялись благодаря прекрасным и обильным урожаям 2004 и 2005 годов, которые создали для виноделен возможности по проведению более агрессивных маркетинговых и рекламных кампаний». По словам Григана, рост продаж произошел преимущественно благодаря увеличению экспорта. « На внутреннем рынке новозеландское вино отвоевало долю у импортных вин и имеет твердые позиции, но возможности для роста очень ограничены. Поэтому все наши надежды связаны с экспортом, объемы которого удвоились за последние два года – с 27 миллионов литров в 2003 году до 56 за неполный текущий год. Эти цифры впечатляют, не правда ли?» — продолжает Филип Григан.

По словам представителя новозеландской ассоциации, оборотной стороной растущего экспорта вин является проблема, заключающаяся в том, что некоторые винодельни стали не в состоянии удовлетворить запросы своих партнеров в зарубежных странах. Все надежды виноделов связаны с 2006 годом, который должен ликвидировать товарный недостаток.

Оглушительный успех новозеландцев во многом базируется на специфике местного производства. В Новой Зеландии практически не производятся дешевые столовые вина. Все производство сконцентрировано в среднем и средневысоком ценовых сегментах, где наблюдается наибольший рост потребления. Кроме того, являясь страной Нового Света, в отличие от своих коллег Новая Зеландия не имеет репутации производителя массовых вин. При этом производимые здесь вина по своей стилистике прекрасно отвечают запросам рынка.

В России новозеландские вина тоже начинают пользоваться успехом. На рынке представлены и крупные бренды (Montana, Babich), и небольшие бутиковые хозяйства. Вина пользуются успехом, подтверждением чего является получение новозеландским вином Sileni Cellar Selection Marlborough Sauvignon Blanc 2003 диплома Независимого винного клуба (Independent wine club awards 2005) в номинации «Выбор потребителя».

Владислав Волков с использованием материалов Scoop independent news

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru