WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

05.09.2011

Продажи растут, но кризис продолжается

Беззаботные времена для виноделов Новой Зеландии безвозвратно ушли, винодельческая отрасль островного государства должна приспособиться к новым условиям глобальной конкуренции, — считают представители Ассоциации Новозеландских виноделов.
В настоящее время Новая Зеландия испытывает теже последствия классического перепроизводства, что и соседняя Австралия. Начиная с 2008 года, площадь плодоносящих виноградников стремительно росла, что привело к ужесточению конкуренции и заметному снижению цен. Более того, беда приходит не одна, и на эти проблемы наложился еще и глобальным финансовый кризис.
Впрочем, в годовом отчете Ассоциации все же нашлось место позитиву – продажи в 2011 году выросли на 11% и достигли 221 миллионов литров (по данным на 30 июня 2011 года). На 5% подрос и экспорт – виноторговцы отгрузили продукции на сумму 1,1 миллиарда долларов, — сообщает Decanter.com. Хотя, как и положено, во времена кризиса продажи дешевого балка увеличивались куда быстрее бутылированного вина. И подобная тенденция будет продолжаться – рекордный урожай текущего года (328 тысяч тонн) лишь только подтолкнет поставки вина наливом. Так что перепроизводство болезненно ударит по премиальному имиджу новозеландского вина.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru