Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

17.04.2018

Проект «Терруар Севастополь» активизируется

Большое начинание, которое намерены воплотить в жизнь «малые» виноделы региона, признано одним из приоритетных для развития всей региональной экономики. Оно предусматривает создание около 200 винодельческих хозяйств с площадью виноградников от 20 до 25 га и подразумевает привлечение серьезных инвестиций.

Созданная в 2017 году отраслевая саморегулируемая организация «Ассоциация виноградарей и виноделов «Севастополь» объединяет 26 из 30 работающих в регионе предприятий, специализирующихся на выращивании винограда и производстве виноградных вин. В Ассоциацию входят как крупные компании (агрофирма «Золотая Балка», ГУП «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод», винзавод марочных вин холдинга InkermanInternational, виноградарская компания АО «Артвин»), так и представители малого и среднего бизнеса. Среди них — биодинамическая винодельня UPPAWinery, винодельня «Винный Клуб «Бельбек», винодельческое хозяйство OlegRepin, винное хозяйство «Усадьба Перовских» и др.

Малые винодельческие хозяйства объединились, чтобы производить и продвигать на российский и зарубежный рынки премиальные вина с защищенным наименованием места происхождения «Севастополь». Кроме того, они решили реализовать большой проект – «Терруар Севастополь». Специалисты-виноделы считают, что севастопольский терруар имеет оптимальные почвенно-климатические характеристики для производства высококлассных вин. Ассоциация даже разработала 10 правил винодела, подразумевающих строгий контроль качества напитков, которые будут представлены на рынке премиальных вин под брендом «Севастополь». Символический прообраз этих правил в виде памятного камня был заложен в городе в сентябре прошлого года.

Проект «Терруар Севастополь» правительство региона считает перспективным, приоритетным для экономики, и всячески его поддерживает. Недавно директор регионального Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков и директор Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Андрюс Юцис подписали соглашение о взаимодействии и координации усилий бизнеса и власти в развитии отрасли виноградарства и виноделия, а также в реализации проекта «Терруар Севастополь».

 

Винное информационное агентство «Про вина»


   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru