WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

27.01.2012

Производство вина в Индии возрождается

Террористические атаки в Мумбае в ноябре 2008 не прошли не замеченными. Рынок отреагировал на них также, как и на обрушение башен-близнецов в Нью Йорке – глобальным и продолжительным падением. Вслед за общим негативным трендом следовали и винодельческие хозяйства Махараштры, ориентированные на туриндустрию.
Однако, по прошествии трех лет экономика начала восстанавливаться. Между тем из 72 виноделен региона 40 небольших и средних хозяйств все еще испытывают проблемы с продажами и вынуждены рассматривать варианты реструктуризации долгов. Впрочем, банки довольно охотно идут на встречу винодельням и помогают им вернуться в бизнес.
Одновременно сохраняются финансовые и юридические проблемы у лидера и пионера региона – колосса Indage Vintners. Терпят потери и мелкие предприятия, поставляющие балк гиганту. Так что, начиная с 2010, мелкие предприятия вынуждены выводить на рынок собственные бренды.
Наблюдается и существенное падение цен, и теперь стандартную 750-мл бутылку индийского вина можно купить даже за 150 рупий (около 100 рублей), — сообщает The Hindu Business Line.
По словам президента Всеиндийской ассоциации виноделов Джагдиша Холкара (Jagdish Holkar), последний год принес увеличение спроса в Махараштре и Дели на 30%. Более того, рост продаж заметен не только в крупных мегаполисах, но и в городах с гораздо меньшим населением, как Нашик, Солапур, Колапур.
Снижение цен также увеличило количество приобщенных к вину — в прошедшем году у виноделов были все шансы почти удвоить производство. Если в 2010 было разлито около 4.5 миллионов литра вина, то в ушедшем виноделы должны были перешагнуть порог 8 миллионов литров.
Ожидается, что и импорт вина вырастет в два раза и достигнет отметки 700 тысяч литров.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru