WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

15.01.2010

Просекко набирает обороты

Италия переживает настоящий бум производства Просекко. Растущий интерес к шипучему вину с холмов Вальдоббьядене был, несомненно, подогрет присуждением высшего статуса в итальянской иерархии апеласьонов (DOCG) в июне прошлого года. В свою очередь это привело и к увеличению поставок за границу — по информации Итальянского института продовольствия и вина впервые за прошедший год виноделы Апеннинского полуострова экспортировали большее количество игристых вин, чем продали на внутреннем рынке.
За последние 40 лет производство Просекко увеличилось в 30 раз и теперь составляет 150 миллионов бутылок в год. Такой лавинообразный рост стал возможен лишь благодаря феноменальному прогрессу продаж в Германии, США и Великобритании.
Теперь итальянские виноделы мечтают о дальнейшей экспансии на экспортных рынках и надеются в ближайшие годы добиться нового исторического максимума производства – 250 миллионов бутылок.
Если потребление Асти в России в последние годы неожиданно возросло, то спрос на просекко существенно отстает от среднеевропейского уровня. Оно и понятно в России – немало отечественного акратофорного производства, продукция которого успешно конкурирует на внутреннем рынке с «заморскими» винами.
 
Дмитрий Федотов по материалам telegraph.co.uk

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru