Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

24.03.2017

ProWein 2017 прошел в Дюссельдорфе

C 19 по 21 марта 2017 года в Дюссельдорфе под лозунгом To Another Great Year прошла очередная международная винная выставка ProWein. В ней приняли участие более 6300 экспонентов из 60 стран. Были представлены 295 важнейших винных регионов мира и около 400 стилей крепких алкогольных напитков. Почти половина участников была из двух стран. Не трудно догадаться, что это Франция и Италия!

Немногочисленные российские экспоненты, вероятно, воспринимались немцами как экзотика. В частности, организаторы приводят в качестве новейших и редчайших открытий винодельни Dos Hemisferios из Эквадора, Pico Wines с Азорских островов и Turnau из Польши. Скорее всего, и наша крымская винодельня Alma Valley могла бы оказаться в этом ряду. Однако в каталоге это сверхсовременное и высокотехнологичное предприятие с трудом обнаруживается под именем Pomerol Alma Valley из России и, конечно, без упоминания мятежного винного региона.

В преимущественно австрийском павильоне номер 13 самый престижный немецкий винный конкурс MUNDUS VINI занял огромную площадку. Там можно было попробовать почти все вина, получившие золотые и серебряные медали на февральском соревновании, которое почему-то называют весенним. Хотя весна в Германии наступает рано. В Дюссельдорфе в середине марта множество цветущих деревьев, не говоря уже о самых разных цветах, украшающих улицы перед бюргерскими домами. Золото на MUNDUS VINI как обычно присуждали, начиная с оценки в 90 баллов, а вот серебро в этом году можно было получить, только набрав не менее 89 баллов.

Россия, конечно, не осталась без наград. И вот наши призеры:

— Ведерниковъ Каберне Совиньон 2014, выдержанное в дубе — золото

— Ведерниковъ Красностоп Золотовский 2014, выдержанное в дубе — серебро

— Усадьба Дивноморское Сира 2014 — золото

— Усадьба Дивноморское Blanc de Noir Extra Brut 2012 — серебро


   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru