WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

27.05.2009

Пятый салон Австрийских вин в Москве

21 мая 2009 Austrian Wine Marketing Board провела очередную гала-презентацию премиальных вин Альпийской республики в Московском фешенебельном отеле «Балчуг Кемпински». Подобные «встречи с прекрасным» стали уже привычной прерогативой московского винного сообщества, а по сему никакие иные мероприятия, организованные параллельно, не могли сбить профессионалов виноторгового рынка с верного курса на приятные знакомства с хрустящими Рислингами, пряными Грюнер Вельтлинерами, шелковистыми Сен-Лоранами и легендарными сладкими винами Бургенланда.
Стоит отметить, что, несмотря на бушующий финансовый кризис, AWMB продолжает прилагать немалые усилия по популяризации и промоушену австрийских вин. И их старания воздаются сторицей: если ранее на аналогичных мероприятиях преобладали представители виноделов, мечтающих расширить свои экспортные амбиции на Российский рынок, то теперь в зале доминировали компании-импортеры, с гордостью демонстрировавшие свои уже порядком «распухшие» австрийские портфели.
Помимо компаний-ветеранов, давно и успешно продвигающих альпийский бренды (Австрийские вина, Винотерра, группа Тринити, ДП-Трейд, Форт, Каудаль, Юнайтид Дистрибуторз), за соседними столами можно было продегустировать вина от компаний: Биовайн, Галеон Трейдинг, Казумян, Марин Экспресс и Сонал.
Безусловно, попробовать все вина без исключения не представлялось возможным (на дегустации была представлена продукция 64 производителей), но наиболее яркие впечатления оставили мощные Совиньоны из Южной Штирии: Sattlerhof Kranachberg 2007 (импортер – группа Тринити), Skoff Sauvignon Blanc Royal 2007 (импортер – Винотерра), Tement Sauvignon Blanc Zieregg 2006 (импортер – Австрийские вина), изысканные рислинги из Кампталя от Weingut Rabl (поставщик – Каудаль), строгий Sepp Moser Gruner Veltliner Reserve Schnabel 2006 из Кремшталя (поставщик – Марин Экспресс). Традиционно порадовали и великолепные вина от Бургенландской экспортной группы Pannobile. На этот раз хотелось бы отметить Paul Achs Blaufrankisch Edelgrund 2007 (поставщик – Биовайн) и St. Laurent Schafleiten 2006 от Юдифь Бек (Judith Beck).
Из виноделен, все еще обделенных вниманием российских импортеров, стоило присмотреться к Limbeck из Нойзидлерзее, а также насладиться мощными терруарными винами компании Zahel, которая исповедуюет традиционную, пусть немного архаичную, философию работы с «полевой смесью» (естественной комбинацией лоз разных сортов винограда, произрастающих на одном участке) на великих виноградниках Вены
 
Дмитрий Федотов

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru