WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

02.08.2011

Ранний урожай в долине Луары

После того, как виноградари Бордо, Бургундии и Шампани объявили о наиболее раннем сборе урожая в истории – на недели опережающем норму, аналогичное заявление сделали и производители долины Луары.
Сухая погода, температуры, серьезно превышающие среднегодовые показатели, привели к раннему созреванию винограда. По мнению специалистов Vins de Loire, сбор урожая начнется в конце августа.
Впрочем, устоявшийся график был пересмотрен уже в момент цветения. В Мюскаде – соцветия распустились около середины мая, в Турени – в конце мая, что примерно на 3 недели раньше обыкновенного.
Как правило, виноград в Мюскаде начинают собирать в первую-вторую неделю сентября, в Анжу-Самюре – в середине, а в Турени – в конце сентября. Но, похоже, что в этом году виноградари выйдут в поле в Мюскаде – в третью неделю августа, и в конце месяца во всех остальных апеласьонах. За красный виноград крестьяне примутся скорей всего 10 сентября, хотя традиционно приступают лишь в начале октября.
Впрочем, не смотря на причуды погоды, виноградари пока остаются довольными качеством и состоянием ягод, — сообщает Decanter.com
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru