WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

01.10.2011

Равнение на восток

Австралийские виноделы пытаются обрести новые рынки сбыта. Пусть по-прежнему, Великобритания и Соединенный штаты остаются наиболее значимыми потребителями, но растущий австралийский доллар постоянно удорожает стоимость экспорта, да и снижает привлекательность продукции. Изменившиеся условия не замедлили сказаться на коммерческих результатах. Так за прошедший год продажи в Англии сократились на 6%, а в США – на 19%, — сообщает BBC.
Настоящим спасением видятся азиатские рынки, на которых сосредоточены все маркетинговые усилия. Уже за последний год продажи в Китае увеличились на 12%, также развивается экспорт в Японию, Гонконг и Сингапур.
Получается, что внимание австралийцев постепенно «перекочевало» с запада на восток. Россия, как всегда, пропущена. Текущий тренд не слишком успешных, можно даже сказать, вялых продаж, похоже, устраивает виноделов «зеленого континента».
Бюджетные бренды, за редким исключением, так и не нашли постоянных приверженцев среди российских любителей вина. А дорогие — не могут столь же успешно конкурировать с европейскими винами на отечественных полках. Продажи в ресторанах практически отсутствуют.
Впрочем, причина таких скромных достижений объясняется отнюдь не предубеждением против австралийских вин, а лишь отсутствием маркетинговых бюджетов на продвижение в РФ.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru