WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

27.01.2010

Разовые лицензии на импорт алкоголя в Россию

В Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана пока не принято решение о выдаче генеральных лицензий на импорт алкоголя. Тем не менее, Минпромторг начал выдавать разовые лицензии. Министерство утверждает, что на сегодняшний день оформлено 818 лицензий на импорт 300 млн л алкоголя. Импортеры подтверждают, что начали получать лицензии.
 
На сегодняшний день лицензии на ввоз импортной алкогольной продукции получили 65 компаний из примерно сотни импортеров. Всего территориальными органами Минпромторга на 25 января 2010 года оформлено 818 лицензий (поступило более 1800 заявлений). По словам представителей министерства, импортеры стараются обеспечить себя лицензиями на несколько месяцев вперед.
 
Общий объем алкогольной продукции, которая теперь сможет поступить на российский рынок, Минпромторг оценивает в 30 млн дал. По данным министерства, в 2008 году в Россию было ввезено 76,8 млн дал алкоголя, а за 11 месяцев 2009 года — 53 млн дал. Однако, по оценкам директора Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадима Дробиза, в 2009 году импорт составил 88 млн дал. "Дефицита на российском рынке не будет, — говорит теперь г-н Дробиз. — Но бизнес все равно потерял две недели". По его словам, убытки компаний составят в целом десятки миллионов.
 
Владимир Цапелик по материалам RBC daily

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru