WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

28.12.2014

Реклама российского вина

Дмитрий Медведев подписал проект поправок в законы о производстве и рекламе алкоголя, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. В частности, поправки в закон "О рекламе" разрешат (в случае их принятия Госдумой) продвижение отечественного вина на телевидении и радио. Участники рынка ожидают, что это поможет привлечь дополнительных потребителей, а также сыграет на руку новым виноделам, которым просто негде было о себе рассказать. Кроме того, послабления в рекламе вина могут простимулировать производителей больше пользоваться отечественным сырьем.
 
Согласно проекту поправок, допускаются размещение, распространение рекламы вина и игристого вина (шампанского), произведенных в России из выращенного на территории РФ винограда, в телепрограммах и в радиопрограммах (за исключением трансляции в прямом эфире или в записи детско-юношеских спортивных соревнований). Кроме того, разрешается реклама указанных продуктов на выставках пищевой продукции. Исключение: выставки продуктов детского питания и организаций общественного питания.

Как рассказали ИА "РБК-Кубань" в пресс-службе ЗАО "Абрау-Дюрсо", в случае принятия поправок реклама, безусловно, привлечет дополнительных клиентов. "Однако лишь на первых порах. Здесь для производителей главное следить за качеством и не упустить этих клиентов", — отметили в компании. Кроме того, реклама должна помочь новым винодельческим компаниям, у которых до полного запрета на рекламу алкоголя в СМИ (он произошел в 2012г.) просто не было возможности о себе рассказать. "Новые поправки дадут им шанс, чтобы о них узнали", — продолжают в пресс-службе "Абрау-Дюрсо".

С мнением коллег согласился и начальник отдела пресс-службы ОАО АПФ "Фанагория" Владимир Пукиш. "Конечно, отсутствие возможности рассказывать о себе в СМИ для виноделов очень ограничивает их в продвижении высококачественных виноградных вин. Также реклама может способствовать знанию потребителя о продукте и вызвать интерес к покупке, сформировать лояльность и т.д.", — рассказал Пукиш. Он также добавил, что главная задача новых поправок в закон — это позволить рекламу именно российского вина из отечественного винограда. "То есть показать, что российские винодельческие регионы способны производить достойное вино", — пояснил эксперт. Более того, как считают в пресс-службе "Абрау-Дюрсо", указанные поправки могут стимулировать виноделов увеличивать объемы производства вина из отечественного винограда, а значит и его выращивания. Сейчас, по данным компании, Россия лишь на 10% обеспечивает себя собственным сырьем.

Независимый винный клуб — www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru