WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

29.02.2008

Риоха, Бьерсо и Ла Манча установили новые рекорды экспорта в 2007 годы

Испанские вина продолжают укреплять свои позиции на экспортных рынках, чему в немалой степени способсвтует постоянный рост качества и продуманная государственная политика, направленная на поддержку производителей качественных вин. Несколько испанских регионов, представленных в разных сегментах рынка, показали рекордные объемы экспорта в прошедшем году.
 
Самый известный испанский винодельческий регион Риоха установил новый рекорд продаж, которые достигли отметки в 271,6 млн литров, что на 10 млн больше, чем в 2006 году. Как сообщает регулирующий совет региона, рост был достигнут в первую очередь за счет увеличения экспорта красных вин, которые составляют 90 процентов всего производства.  Крупнейшими экспортными рынками для Риохи являются Великобритания, Германия, Швейцария и США.
 
Значительных успехов добился еще один «красный» регион, который все большее число экспертов считает новой звездой Испании – Бьерсо. Расположенные на границе между Галисией и Кастилией и Леоном виноградники специализируются на сорте менсия. Регион характеризуется прохладным климатом с большой амплитудой температур и обилием старых виноградников. Благодаря этим условиям, здесь производятся самобытные вина, которые отличает богаство и гибкость, а также хороший потенциал. Немало хозяйств региона уже завоевали международное признание. Среди них Castro Ventosa, Descendientes de J.Palacios, Dominio de Tares. В прошедшем году на экспортных рынках было продано более полумиллиона бутылок вина из Бьерсо, что на 127 процентов больше, чем в 2006 году. Наибольшее количества вина было продано в США, Великобритании, Канаде, Швеции и Германии.
 
Самый большой виноградник мира Ла Манча, известный прежде всего недорогими винами, также поставил новый экспортный рекорд. Объемы продаж в 2007 годы превысили 58 млн бутылок, что на 6,5 процента больше чем в 2006 году. На экспорт приходится 65 процентов всего производства. По мнению председателя регулирующего совета DO La Mancha Грегорио Мартин-Сарко, подобный успех стал возможным благодаря постоянному росту качества вин и усилиям, приложенным для продвижения вин Ла Манчи. Крупнейшими потребителями вин Ла Манчи в прошлом году стали Великобритания, Германия, Голландия, США и Россия.
 
Владислав Волков по материалам Wines from Spain

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru