WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

27.04.2007

Риоха от Виникома

26 апреля 2007 года компания «Виником» провела традиционный ужин для главных редакторов российских винных журналов в ресторане «Тибон». Глава риоханского винного дома «Маркиз де Касерес» г-жа Кристина Форнер Вивес (Cristina Forner Vives) представила свои вина в сопровождении блюд, приготовленных шеф-поваром нового ресторана.
 
В качестве аперитива было предложено Marques de Caceres Rosado. Это полнотелое розовое вино с доминантой клубники в носе может служить отличной парой для широкого спектра блюд и подойдет для пикника на природе.
 
Marques de Caceres Reserva 2001  с нюансами кофе и слив, мощное и пряное во вкусе оказалось превосходной парой для шатобриана (срединная часть филе говядины), а Marques de Caceres Gran Reserva 2000 с «мебельными» нотками в аромате и одновременно достаточно молодой фруктовостью во вкусе замечательно дополнило каре ягненка. Marques de Caceres MC 2004 и Marques de Caceres Gaudium 2001 – сложные, экстрактивные и богатые вина для медитации не требуют, на мой взгляд, гастрономического сопровождения. Однако, по словам менеджера по экспорту Флорана Тибо (Florent Thibaut), было бы интересно попробовать эти вина с испанскими твердыми сырами, например овечьим манчего, но, к сожалению, в ресторане его не оказалось.
 
Bodegas Marques de Caceres онована в 1970 году Энриком Форне. Семья Форне только недавно продала свою винодельню в Медоке — Шато Каменсак (пятый класс гран крю). На стиль вин Marques de Caceres безусловно оказал влияние французский период жизни семьи Форне, например, для выдержки вин используются только французские бочки. Тем не менее, для купажа красных вин применяются лишь три испанских сорта винограда Темпранильо, Гарнача и Грасиано, собранные вручную со старых лоз под строгим контролем виноделов.
 

Владимир Цапелик

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru