WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

07.04.2010

Ромбическая этикетка для легендарного российского шампанского

Знаменитый российский производитель игристого вина "Абрау-Дюрсо", по мнению  РБК daily, заранее начал готовиться к запрету на использование термина "шампанское". Отказаться от него придется в 2016 году, если будет принят проект техрегламента на вино, недавно внесенный в Госдуму.
 
Председатель совета директоров "Абрау-Дюрсо" Борис Титов представил  нетрадиыционные этикетки "Абрау-Дюрсо" в виде ромба, что, видимо, должно способствовать дистанцированию марки от "советских" и "российских" разновидностей шампанского. Слово "шампанское" присутствует теперь на лицевых этикетках только линейки резервуарных вин "Абрау-Дюрсо", выпущенной к 140-ле­тию бренда. В остальных линейках "шампан­ское" вынесено на контрэтикетку.
 
"В отличие от остальных отечественных производителей российских шампанских вин, которым придется вкладывать огромные деньги, чтобы убедить потребителя в том, что их продукт под названием "игристое вино" ничем не хуже "российского шампан­ского", для "Абрау-Дюрсо" возможный отказ от термина "шампанское" не станет большой проблемой, — заявил председатель Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович. — И в этом нет какой-то заслуги непосредственно г-на Титова. Ему достался бренд с полуторавековой историей, с высокой степенью узнаваемости, который будет хорошо продаваться и без обозначения "шампанское" на этикетке".
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru