WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

12.12.2013

РОСГЛАВВИНО предложит альтернативу введению Госмонополии

В первом квартале 2014 года ФП РОСГЛАВВИНО представит Президенту, Правительству и Госдуме второй пакет комплексных предложений по взаимодействию государства и бизнеса на винном рынке. Данный пакет призван обозначить для винного рынка альтернативу обсуждаемому введению Госмонополии на розничный оборот алкоголя
В рамках Федеральной программы РОСГЛАВВИНО готовится комплексное предложение по совместному контролю властью и отраслевым сообществом ситуации в области качества на винном рынке. Необходимость разработки подобного документа вызвана обсуждением госмонополии на продажу алкоголя, как ответной меры государства на рост доли контрафактной алкогольной продукции в розничной продаже.
 
Как отметил на Конференции  в пресс-центре РИА Новости Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский, «объемы нелегальной и контрафактной продукции на рынке достигли таких объемов, что она скоро появится и на полках системной, сетевой розницы. По его словам, решением этой проблемы может стать введение госмонополии на продажу алкоголя» (цитата по агентству Прайм).
«Мы полностью разделяем обеспокоенность ситуацией с розничной продажей алкоголя, высказанную заместителем Председателя профильного комитета Госдумы Виктором Звагельским. – говорит руководитель ФП РОСГЛАВВИНО Дмитрий Отряскин, — Добросовестная розница сегодня вынуждена конкурировать с продавцами контрафакта и фальсификата, реализующими различные схемы ухода от налогообложения. Вместе с тем, необходимо учитывать и специфику отраслей в общей структуре рынка.  Не берусь судить об эффективности Госмонополии для водочного рынка, проблемы которого связаны с оборотом продукции без акциза. Для вина, где особенно остра проблема подлинности и качества гораздо эффективней крайних мер в виде государственной монополии, совместные инициативы участников отрасли и власти».
 
В 2012-2013 годах в рамках ФП РОСГЛАВВИНО сформирована комплексная программа Гарантий качества винодельческой продукции на всех уровнях производства и товаропроводящей сети. Значительное внимание РОСГЛАВВИНО уделяет работе с розницей, в первую очередь, торговыми сетями. Подлинность и качество всей продукции ФП РОСГЛАВВИНО торговле подтверждают сертификаты Государственного НИИ Россельхозакадемии, а также система финансовых гарантий. Наработанная практика ляжет в основу пакета предложений для высших органов федеральной власти.
«Винодельческая отрасль – сложная система сельскохозяйственного и промышленного производства, научных разработок, мониторинга качества и сбыта. В ее рамках решаются важнейшие социальные задачи, поставленные Главой государства, по снижению алкоголизации населения России и созданию рабочих мест на Юге России. Сделать эту систему наиболее эффективной можно лишь совместными усилиями власти, а также виноградарей и виноделов в рамах частно-государственных партнерств».
 
Доп. информация и комментарии для СМИ:  pr@rosglavvino.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru