WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

05.04.2014

Россия увеличила виноградники в полтора раза

Будущее крымского виноделия, новые правила игры в отрасли и судьбу легендарной "Массандры" обсудили на пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре РИА Новости по итогам визита российское делегации в Крым. В пресс-конференции приняли участие Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, заместитель председателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству ГД Виктор Звагельский, Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович и предприниматель, винодел, владелец компании "Легенда Крыма" Михаил Штырлин.
 
По словам Б.Титова, присоединение Крыма имеет все шансы стать поворотным моментом для развития российского виноделия. Примерно 30 тыс. га виноградников полуострова в сочетании с 60 тыс. га виноградников в других областях страны делают Россию заметным игроком на винной карте мира. В Крыму существует подготовленный кадровый резерв и необходимая производственная база — заводы первичного и вторичного виноделия. Разумеется, их нынешнее состояние далеко от идеального: последние годы украинское государство практически не занималось проблемами отрасли и по сути прекратило финансирование.
 
Михаил Штырлин отметил огромный потенциал Крыма в плане развития виноградарства. На полуострове около 80 тыс га земель, пригодных для посадки виноградников, на небольшом пространстве сконцентрировано множество разных терруаров. "Проблема в том, что по российским законам мы не имеем права ввозить привитые саженцы из других стран, но в рамках украинского законодательства мы это активно делали", — добавил он. — Вопрос пока подвешен, но, думаю, решение будет найдено".
 
По материалам Утро.ру

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru