WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

04.05.2014

Россия впервые участвует в европейском отборочном туре конкурса Bocuse d’Or

Российский шеф-повар Игорь Сусь впервые примет участие в престижном международном конкурсе Bocuse d’Or Europe 2014, который является полуфиналом конкурса Bocuse d’Or ‒ важнейшего мирового события в гастрономической отрасли и самого престижного кулинарного конкурса в мире. Это событие состоится 7 и 8 мая в Стокгольме (Швеция) в рамках всемирной торговой выставки GastroNord&Vinordic, посвященной новейшим тенденциям в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса. Возможность продемонстрировать свой талант и опыт Игорь получил, победив в российском отборочном туре Bocuse d’Or в апреле 2013 года.
Игорь Сусь развивает свою карьеру и совершенствует мастерство уже в течение 15-ти лет. Он является Членом Национальной Гильдии шеф-поваров России, призером международных гастрономических чемпионатов и фестивалей.
Игорь работал шеф-поваром во многих ресторанах Москвы, а также за рубежом. За два года работы в Англии получил огромный опыт. Оттачивая технику и мастерство, упорно работал над поиском новых решений в формах и вкусовых сочетаниях традиционной европейской кухни, занимался продвижением и популяризацией русской кухни. Дважды проходил стажировку в институте кулинарии во Флоренции (Италия), где учился у известных мастеров своей профессии.
В своем творчестве Игорь использует различные направления, но отдает приоритет высокой кухне, делая акцент на изяществе форм, многообразии цветовой гаммы и высоких технологиях, соответствующих современным тенденциям. «Готовить, искать новые формы, новые вкусы, совершенствовать технику, не просто разбираться, «чувствовать продукты» ‒ это моя стезя, мой мир», ‒  считает Игорь Сусь.
Комментируя свое участие в престижном конкурсе Bocuse d’Or Europe, Игорь отмечает, что это, в первую очередь, продвижение российских национальных продуктов за рубежом, а также ‒ огромное желание показать миру, что Россия богата на светлые умы и в области кулинарного искусства.
Феноменальная трудоспособность и огромный творческий потенциал нашего российского участника, ведь в течение последних нескольких месяцев, по словам Игоря, подготовкой к конкурсу он смог посвятить себя полностью благодаря поддержке компаний Rougie, МЕТРО Кэш энд Керри, Шато де Вэссель, Комплекс-Бар и, конечно, Асти Групп, позволит, в конечном итоге, продемонстрировать свои умения и достижения на мировом уровне и, как следствие, возможность использовать международный опыт в дальнейшей работе.
В составе российской команды: Анатолий Комм (президент), Андрей Матюха (тренер) и Валерия Сидорова (су-шеф). Финальный этап соревнований пройдет в выставочном комплексе Stockholmsmässan 8 мая с.г. (начало в 10:00). Пожелаем победы нашей команде!
 
Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru