WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

25.06.2007

Россияне вновь познакомятся с молдавскими винами

России и Молдавии удалось сделать первые взаимные шаги по разблокированию ситуации в некоторых областях сотрудничества. В частности, правительство РФ направило указания, касающиеся поставок молдавского вина на российский рынок. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Молдавии Владимиром Ворониным.
 
Владимир Путин сказал: «Были сделаны первые взаимные шаги по поводу разблокирования сотрудничества по некоторым направлениям, в частности в сельском хозяйстве (продукции растениеводства, мясной продукции). Правительство РФ направило соответствующее указание по поставкам молдавского вина на российский рынок»
 
Владимир Воронин отметил: «Мы в прошлом году не добрали в области вина 200 миллионов долларов. Я не могу сказать, что это из-за России, может и по другим причинам. У нас в этой отрасли работает 300 тысяч человек. Это социальный фонд, это зарплата, это недоразвитость, это остановка в развитии. Хотя мы сейчас всe полностью обновили. Абсолютно суперсовременное технологическое оборудование. У нас, например, в Кишиневе стоит аппаратура по переработке виноградного вина на коньячный материал. Два экземпляра таких существует — один во Франции, один у нас. Такое новое оборудование мы ставим — уникальное, суперсовременное»
 
Молдавские виноделы намерены вернуть себе 30—35% от прежних поставок вина в Россию, сообщил РИА "Новости" 22 июня начальник управления агентства "Молдова-вин" Юрий Мудря. Так он прокомментировал слова российского президента на встрече с молдавским коллегой о том, что правительство РФ направило указания по поставкам молдавского вина на российский рынок.
В Россию будут теперь поставляться лишь дорогие вина — марочные, выдержанные и коллекционные, полагает Мудря.

Владимир Цапелик по материалам РИА "Новый Регион", Независимая газета, Радио "Маяк", АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru