WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

03.08.2005

Россиянин попал в "Мишлен"

Женевский проект Анатолия Комма «Green» стал первым российским рестораном, упомянутым в Красном гиде «Мишлен».

Женевский «Green» — аналог открывшегося три года назад ресторана «Грин» на Кутузовском проспекте в Москве. Шеф-поваром этих ресторанов является их владелец – Анатолий Комм. В первую очередь важна кухня и подбор вин. Интерьер, уровень обслуживания – это лишь более или менее хорошие союзники шеф-повара, не имеющие принципиального значения. Так считают истинные гурманы и, что немаловажно, главная книга гурманов – Красный гид «Мишлен». Этот гид задумывался более ста лет назад как путеводитель для автомобилистов. Сейчас карты автодорог выполняют скорее вспомогательную роль: рестораны, упоминаемые в «Мишлен», зачастую расположены не в самых легкодоступных местах.

Ресторан «Green», расположенный в Женеве, имеет шанс стать первым российским проектом, удостоенным звезды «Мишлен». Эксперты Красного гида ходят инкогнито, так что об их посещении владельцы и шеф-повара ресторанов узнают постфактум. «Со мной связались представители «Мишлен», официально поставив в известность о пристальном внимании к нам с их стороны, — говорит шеф-повар и владелец Green Анатолий Комм.- Мне сообщили, что у «Green» есть персональный куратор. Конечно же, я не знаю, кто этот человек».

Отличие московского ресторана от своего женевского аналога в более обширном меню, состоящем из двух разделов. Один полностью посвящен блюдам высокой гастрономии, второй – хитам, традиционным для этого ресторана.

Владимир Цапелик по материалам Глянцевого журнала — Приложения к деловой газете «Взгляд»

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru