WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

18.01.2012

Рост продаж американских вин

Тревожные ожидания калифорнийских виноторговцев не оправдались. После 23% снижения поставок по результатам первых трех кварталов прошедшего года, за последние месяцы удалось наверстать упущенное.
По данным Института вин Калифорнии уже к концу октября было экспортировано продукции на сумму 1,14 миллиардов долларов, что соответствует показателям 2010 года. Итоговая годовая статистика только будет уточняться.
Впрочем, уже сейчас ясно, что американские виноделы «идут на рекорд». Ожидается, что финальная стоимость всего отгруженного вина за прошедший год достигнет значения 1,4 млрд. долларов. Так что в Калифорнии уже готовы поверить, что к 2020-му годовая выручка может составить 2 миллиарда.
Основной причиной увеличения продаж называют благоприятный обменный курс доллара и 35% рост потребления калифорнийских вин в Китае. Поднебесная становится весьма значимым рынком для США – более 5% всех экспортных поставок американских вин приходится на КНР, — сообщает Decanter.com.
К сожалению, продажи Калифорнийских вин в России невелики. А вина из Орегона, Вашингтона, не говоря уже о других штатах, на российских полках практически отсутствуют.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru