WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

18.03.2010

Рост во время кризиса

Экспорт вина из Австрии в 2009 году по данным Statistik Austria возрос на 5.3% по стоимости и на 16% в натуральном выражении. Примерно 70 млн л вина, отправленного за границу принесли Австрии почти € 119 млн. Парадоксально, но этот рост происходил во время кризиса, обрушившегося на всю мировую экономику.
 
Austrian Wine Marketing Board (AWMB) сообщает, что это происходило на фоне драматического падения общего экспорта Австрии на 20%. При этом прирост винного экспорта на ключевых для австрийских виноделов рынках был еще более впечатляющим: Германия (по объему +15% и по стоимости +9%), Швейцария (+27% и +6%), Нидерланды (+30% и +27%), Швеция (+51% и +38%) и Япония (+33% и +10%).
 
«Успешное развитие австрийской винной отрасли можно наблюдать уже более 10 лет. И это что-то уникальное по сравнению с другими европейскими винными державами», — говорит Вилли Клингер (Willi Klinger), руководитель  AWMB.
 
24 марта 2010 года в Нижнем Новгороде Независимый винный клуб откроет масштабную программу AWMB по представлению лучших австрийских вин сомелье и кавистам в крупнейших городах России: Краснодар, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Тюмень, Сочи, Санкт-Петербург и Москва.
 
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru