Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

25.01.2018

Ростов поставит вино в Европу и Китай

Ростовская область планирует стать поставщиком местного вина в Китай, рассказал директор по развитию одной из ростовских виноделен Владимир Гончаров. «Мы забронировали 1,5-2 тысячи из 5 тысяч запланированных к производству бутылок элитного дорогого вина на экспорт за рубеж», – сообщил он.

По словам спикера, такая договоренность заключена на сегодняшний день с Китаем и Германией. «Германия бронирует где-то 1,2 тысячи штук, китайцев пока не устраивают объемы, им нужно больше – ведутся переговоры», – добавил спикер.

Гончаров объяснил, что один из завезенных для выращивания в Ростовскую область сортов винограда – Каберне Фран – неожиданно показал уникальные вкусовые и качественные свойства, что позволит производить из данного вида винограда вино, которое не смогут больше повторить нигде во всем мире.

На адаптацию виноградных сортов, и соответственно на вкус и качество конечного продукта, влияют территориальные, климатические и погодные условия произрастания лозы, далеко не везде способные сделать сорт уникальным, объяснил спикер.

Фото: CustomsForum.ru

RostovGazeta


   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru