WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

03.12.2009

Russian Wine Fair 2009

26 ноября 2009 года в павильоне № 75 ВВЦ состоялось торжественное открытие Международной выставки «Индустрия Напитков/Russian Wine Fair 2009». Организатор: Выставочная компания «Асти Групп».
 
На церемонии присутствовали:
Евгений Громыко – вице губернатор Краснодарского края по вопросам развития агропромышленного комплекса;
Александр Починок – представитель в Совете Федерации Федерального собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края;
Михаил Блинов – председатель профильного Экспертного совета при комитете по экономической политике и предпринимательству Госдумы РФ, исполнительный директор Союза производителей алкогольной продукции;
Дьердь Гилиан – Чрезвычайный и полномочный Посол Венгерской Республики в Российской Федерации;
Лев Оганесянц – директор Государственного   учреждения  «Всероссийский   научно-исследовательский   институт  пивоваренной, безалкогольной  и   винодельческой  промышленности» (ГУ ВНИИ ПБ  и  ВП);
Виктор Поляков – директор Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПБТ);
Николай Акулов – заместитель генерального директора ГАО ВВЦ;
Наринэ Багманян – президент Выставочной компании «Асти Групп»
 
Николай Акулов пожелал всем гостям и участникам выставки плодотворной работы в новом выставочном павильоне, соответствующем всем современным требованиям для проведения крупных международных проектов.  Евгений Громыко в своем приветствии  поздравил всех гостей и участников выставки с началом работы и передал поздравления от губернатора Краснодарского края  Александра Ткачева. Краснодарский край издавна славился своими традициями в виноградарстве и виноделии. И это направление хозяйственной деятельности края активно развивается. В эту отрасль инвестировано более 5 млрд. рублей, а в этом году инвестиции составили более 600 млн. рублей. Используется опыт и современные технологии ведущих винодельческих держав мира. Основная задача участия нашей экспозиции в этой выставке – не только себя показать, но и услышать оценки специалистов из других стран и регионов. Мы гордимся своей винодельческой продукцией, которая составляет более 50% всего произведенного в России вина и недаром наш лозунг гласит: Вина Кубани – гордость России!
Александр Починок приветствовал всех участников выставки и подчеркнул, что виноделие в России – достаточно сложное занятие. В законодательстве до сих пор нет определения этому напитку. Он перечислил основные направления работы, которые проводятся Советом Федерации в отрасли. Это, в первую очередь, закон о техническом  регулировании, а также установление в законодательном порядке определений – что такое «вино» и что такое «коньяк». Это должно привести к снижению и постепенному исчезновению с прилавков магазинов различных суррогатных напитков. Александр Починок выразил уверенность в том, что к следующей выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010» вино будет признано вином, российские виноделы смогут выйти на достойный уровень по качеству этого напитка, и достойно представить свою новую продукцию. Он поздравил всех участников с будущими победами и пожелал успехов и плодотворной работы!
Михаил Блинов в своем приветствии, касаясь вопросов введения госмонополии на алкоголь и борьбы за здоровый образ жизни, подчеркнул, что не надо ничего придумывать, вино из натурального винограда само воспитывает потребителя!
Господин Дьердь Гилиан приветствовал от имени посольства Венгерской Республики всех участников выставки. Он отметил, что венгерские виноделы считают своим долгом участие в этой выставке. В этом году из 22-х винодельческих регионов страны – 10 представили здесь свою продукцию. Кроме традиционных токайских вин на стенде Венгерской Республики представлены и новинки, созданных в последние 15 лет. За это время виноделие республики обновилось, появились новые сорта винограда и новые марки вин. Сейчас республика производит 3,5 гектолитров вина в год, из которых более 30% идет на экспорт.
Завершая торжественную церемонию открытия международной выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2009» президент «Асти Групп» Наринэ Багманян выразила надежду на то, что выставка, несмотря на кризисный период в стране, поможет укрепить государственные интересы на рынке алкогольных напитков, будет способствовать возрождению не только российского виноделия, но и пропагандировать культуру потребления напитков, а также способствовать борьбе с контрафактной продукцией. 
Пользуясь случаем, подчеркнула Наринэ Багманян, хочу выразить благодарность всем, кто оказывал нам огромную помощь и поддержку в организации и проведении данного мероприятия. А также, огромное спасибо каждому участнику, который выбрал данную  выставку частью своей маркетинговой стратегии. Желаем участникам и гостям удачи и плодотворной работы!
Лев Оганесянц – директор Государственного   учреждения  «Всероссийский   научно-исследовательский   институт  пивоваренной, безалкогольной  и   винодельческой  промышленности» (ГУ ВНИИ ПБ  и  ВП) рассказал о результатах XIII-го Международного профессионального конкурса вин и спиртных  напитков, который проводился ГУ ВНИИ ПБ  и  ВП  при поддержке Российской академии сельскохозяйственных наук под высоким патронажем Международной организации винограда и вина (OIV) с 16 по  20 ноября  2009 года  в Москве. Среди победителей этого престижного конкурса – продукция, представленная участниками выставки, награждение которых состоялось сразу же после торжественного открытия выставки «Индустрия Напитков/Russian Wine Fair 2009».
 
Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru