WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

11.12.2012

Russian Wine Fair 2012: Любовь с первого взгляда. Вина из Пьемонта

21 ноября в Москве в ресторане сербской кухни "Монумент" (Покровка, д. 1/13), в рамках деловой программы международной выставкиRussian Wine Fair 2012 состоялся мастер-класс "Любовь с первого взгляда. Вина из Пьемонта". Мероприятие провёл Массимо Ланци (Massimo Lanci) – директор компании DOSIO (Италия), образованной в 1974 году. Сегодня это предприятие выпускает пьемонтские вина высокого качества. Объем производства составляет 600 тыс. бутылок в год. Винодельня расположена в великолепном месте на холмах местности Ла-Морра, в самом сердце зоны Ланге. С высоты 500 метров над уровнем моря открывается обширный вид на равнину, простирающуюся от Кунео до Турина, в прекрасном обрамлении Альп: от Приморских до горного массива Монте-Роза.
 
На дегустации были представлены вина:
 
1. DOSIO Roero Arneis Docg 2011. Белое сухое вино.
Крепость: 12,5 %. Тип винограда: 100% Арнеис. Изготовлено по "белому" методу.
Вино светло-жёлтого цвета, с зеленоватым отливом. Букет: свежий и нежный, с оттенком дрока и ромашки, груши и мяты. Во вкусе минеральные оттенки. Рекомендуемые сочетания: рыба и ракообразные, белое мясо, яичницы с сезонными овощами, закуски и летние салаты.
 
2. DOSIO Momenti Langhe Doc 2006 Rosso. Красное сухое вино.
Крепость: 14 %. Это вино особенно тем, что оно изготовлено из двух типов винограда 50% Барбера и 50% Неббиоло, имеющих разные характеристики. Вино насыщенного гранатово-красного цвета с фиолетовым отливом, в аромате: слива, ноты розы, фиалки, переходящие в ноты какао и ванили. Вино представляет собой прекрасное сочетание традиционной кислотности Барберы с благородными танинами Неббиоло. Рекомендуемые сочетания: красное мясо, выдержанные сыры.
 
3. DOSIO Nebbiolo d’Alba Doc 2008. Красное сухое вино.
Крепость: 14 %. Красное сухое вино из 100% Неббиоло. Цвет гранатово-красный, с лёгким оранжевым отливом. В букете: аромат розы, фиалки, ежевики и смородины. Вкус очень утончённый и изысканный, с гармоничным сочетанием нежных танинов и кислотности. Рекомендуется подавать к красному мясу, сырам среднего и длительного срока выдержки.
 
4. DOSIO Barolo Docg 2008. Красное сухое вино.
Крепость: 14 %. Тип винограда: 100% Неббиоло. В Италии считается "королевским вином". Вино гранатово-красного цвета с лёгким оранжевым отливом. Аромат фиалки и вишни, переходящие в лёгкие ноты шоколада, с оттенком сена и выделанной кожи. Вкус приятно-сухой и полный за счёт сбалансированного содержания кислотности и благородных танинов винограда Неббиоло. Рекомендуемые сочетания: красное мясо, дичь, тушёное мясо и выдержанный сыр. Срок хранения вина: 20-25 лет.
Вино итальянской компании DOSIO еще не представлено в России, поэтому возможность оценить его уникальные качества была предоставлена только участникам мастер-класса и профессиональным посетителям выставки Russian Wine Fair 2012 на стенде компании.

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru