WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

10.07.2010

Рыбная лавка в Питере

8 июля 2010 года, состоялось торжественное открытие ресторана «La Marée» в Санкт-Петербурге. Это рыбный ресторан премиум-класса, который продолжает и развивает концепцию двух московских проектов, работающих с конца 2004-го года на Петровке и Малой Грузинской улице.

Как сообщил www.allcafe.info — путеводитель по ресторанам и гостиницам Санкт-Петербурга, дизайн интерьера нового заведения, выполненный по аналогии с ресторанами «La Marée» в Москве, был разработан президентом компании Меди Дусс совместно с зарубежными дизайнерами и специалистами из Москвы и Санкт-Петербурга. Арт-объекты, выполненные в технике Римская мозаика, являются точными копиями экспонатов Музея Бордо. Помещение рассчитано на 110 гостей.

Частью проекта станет рыбная лавка, предлагающая гостям живую и охлажденную рыбу, морепродукты и деликатесы, доставленные компанией «La Marée» самолетами более чем из 20-ти стран мира. Помимо полутора дюжин сортов устриц и десятков наименований редких рыб на витринах рыбной лавки можно будет обнаружить также бальзамик 15-летней выдержки, оливковое масло из Италии, Франции, Туниса и Испании, трюфельный крем, гусиную печень, хамоны и знаменитый парижский шоколад.

Большой акцент сделан на российскую рыбу и морепродукты. Достойное место в меню «La Marée» займут «россияне»: осетр, стерлядь, корюшка, белый амур, судак, толстолобик, озерная и речная форель, пеленгас, навага, пикша, сом, треска, линь, морская камбала, мойва, зубатка, сазан, щука, рыба-лапша, камчатский краб, морские ежи, сахалинские гребешки и устрицы.
Бренд-шеф ресторанной концепции «La Marée» — тунисец Зитуни Абдессаттар. В московский ресторан холдинга он пришел в апреле 2007 года. До Зитуни работал в отелях системы «Four Seasons» в Будапеште, Техасе, Каракасе, Канаде в общей сложности более 25 лет, из них более 16 лет в должности шеф-повара. Также он работал в ресторанах системы «Holiday INN» и «Hilton» в Канаде. «La Marée» — не первый опыт работы шефа в России. Он был одним из самых первых иностранных поваров, работавших в Москве: с июня 1996 по декабрь 1998 года Зитуни являлся шеф-поваром в отеле «Aerostar Hotel» в Москве. Конек Зитуни – средиземноморская кухня: рыба по-тунисски в восточных специях, карпаччо из канадского лобстера с трюфелем, утка с фуа-гра и конфитюром из айвы, бриош с лангустом и шпинатом и соусом из черной икры.

Составлением винной карты занимался известный в Москве шеф-сомелье Виталий Лысенко. Его усилиями карта вин первого ресторана «La Marée» на Петровке пятый год подряд отмечается авторитетным американским профессиональным изданием Wine Spectator как полностью соответствующая концепции авторской, рыбной и средиземноморской кухни. Карта петербургского ресторана включает порядка 200 позиций. Время работы ресторана: ежедневно с 12:00 до последнего гостя. Рыбная лавка: ежедневно с 11:00 до 23:00. Средний чек в ресторане — 4000-5000 рублей.

Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru