WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

31.03.2011

С берега Тихого океана

30 марта 2010 года состоялась дегустация вин от бутиковой винодельни Casa Marin, виноградники которой расположились на холмах в долине Сан-Антонио (San Antonio Valley) у самого Тихого океана, что совсем недалеко на восток от столицы Чили Сантьяго. Вина двух линеек Cartagena и Casa Marin получили признание в США и других развитых странах мира. Теперь, возможно, пришла очередь России познакомиться с этими великолепными образцами, приготовленными в условиях весьма прохладного климата и на почвах, богатых известняками.
 
В дегустации участвовали:
 
Cartagena Riesling 2009, 12,5% – 88 баллов
Соломенного цвета, в носе нотки апельситновых цветов и цитрусовых, оттенки минералов и нефтепродуктов, освежающе кислотное вино с нюансами розового грейпфрута
К блюдам из рыбы с тонким вкусом
$5,5 из погреба винодельни
 
Cartagena Sauvignon Blanc 2009, 13,5% — 89 баллов
Светло соломенного цвета, в носе нотки зеленых трав, цитрусов, пряных трав, минералов, элегантное, с великолепной гастрономической кислотностью, приятное послевкусие.
К блюдам из морепродуктов, к козьим сырам
$5,5 из погреба винодельни
 
Cartagena Gewurztraminer 2009, 13,5% – 88 баллов
Соломенного цвета, в носе нотки тропичических фруктов и цветов (розы, жасмина), мощное во вкусе с удивительно гармоничной кислотностью, совершенно сухое, минеральное с оттеками персиков во вкусе.
К блюдам кухонь Юго-Восточной Азии
$5,5 из погреба винодельни
 
Cartagena Pinot Noir Tres Viñedos 2009, 13,5% — 89 баллов
Рубинового цвета, в носе намек на животные тона, интенсивные ароматы ревеня, красных фруктов, клубники, красной смородины, вкус округлый, чистый и гармоничный , приятное послевкусиес перчинкой.
Широкий спектр: от мясных до рыбных блюд и различных салатов.
$8 из погреба винодельни
 
Casa Marin "Laurel Vineyard" Sauvignon Blanc 2009, 13,5% – 92 балла
Светло золотистого цвета, очень сложное в носе с нотками тропическх фруктов, минералов, зеленых трав, меда, во вкусе богатое и многомерное с нюансами крыжовника, ананаса, зеленых яблок, элегантное и свежее, продолжительное послевкусие с минеральными и морскими нюансами.
К различным блюдам из морепродуктов
$10 из погреба винодельни
 
Casa Marin "Lo Abarca Hills" Pinot Noir 2006, 15% – 93 балла
Рубинового цвета, в носе с доминантой ароматов от выдержки в дубе (кедр, черный трюфель, подлесок, кофе, ), позднее открываются ягодные тона (клюква, черешня), яркое, мощное, ягодное и пряное во вкусе, тонкие танины, отличный баланс, долгое послевкусие.
К блюдам из красного мяса и грибов.
$20 из погреба винодельни
Владимир Цапелик, Независимый винный клуб www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru