WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

05.06.2011

Саммит французских вин от МБГ

В мае 2011 года состоялся четвертый Саммит французских вин, организованный компанией «МБГ». Стало доброй традицией, что ежегодно представители ведущих винных Домов Франции – партнеров компании – приезжают в Россию, чтобы представить свою продукцию профессионалам отечественного винного рынка. Приятно видеть, что идея Саммита неизменно находит горячую поддержку у друзей и партнеров «МБГ». Этот год поставил рекорд посещения – более 1500 человек в Москве, и почти 2 тысячи в совокупности в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.
 
Саммит традиционно прошел в формате круговой дегустации, в которой были представлены ведущие производители вина, шампанского и крепкого алкоголя:
 
CGR
Chabasse
Chateau de Laubade
Cheval Quancard
Cordier
De Ladoucette
Hugel
Joseph Janoueix
Leda
Marc Bredif
M.Chapoutier
Regnard
Roger Groult
Ruinart
Rupert & Rothschild
 
Каждый посетитель мог свободно пообщаться с представителем Дома, задать ему несколько вопросов и получить из рук самого винодела бокал изысканного вина. Компании не поскупились на образцы, многие из которых были оценены Паркером более, чем в 90 баллов. Посетители смаковали Hermitage Blanc Chante-Alouette 2004, Châteauneuf-du-Pap AOC La Bernardine 2007 и другие шедевры Мишеля Шапутье. Можно было оценить целую плеяду бордоских вин, начиная от Château Cadillac 2006 (в ценовом сегменте до 25 евро от компании Leda), более серьезного Château Caillou d’Arthus 2004 года категории Grand Cru из Сент-Эмильона, многочисленных медокских вин (от Club Cordier — тандема Дома Cordier и производителей замковых вин), и заканчивая изумительным Château La Croix 2004 года из Помроля от Joseph Janoueix.
 
Гран крю просто лилось рекой у стенда Дома Régnard. Здесь были представлены четыре из существующих семи виноградников категории Grand Cru региона Шабли. Через 2,5 часа после начала дегустации у Дома Ruinart запасы шампанского практически иссякли, и стенд знаменитого эльзасского производителя Hugel с семью различными образцами был опустошен ценителями гевюрцтраминера и рислинга. По сложившейся традиции, гости московского Саммита участвовали в лотерее и смогли выиграть замечательные вина с автографами виноделов!

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru