WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

11.02.2006

Самое дорогое вино в мире было куплено неизвестным американцем

100 000 долларов выложил любитель роскоши из США, пожелавший остаться неизвестным, за бутылку самого дорогого белого вина в мире. Именно за такую сумму у Antique Wine Company из Лондона была приобретена бутылка легендарного Chateau Yquem урожая 1787 года.

«Мы долго готовили эту сделку и покупатель – наш давний клиент», — говорит управляющий компании Стивен Уильямс. «Это действительно очень редкое вино».

Не стоит ожидать, что после двухсот с лишним лет это вино будет выглядеть совершенством в бокале. Многие эксперты сходятся во мнении, что наградой покупателю таких вин в большей степени будет историческая ценность раритета, нежели собственно вино. Стивен Уильямс говорит: «В случае с этим Chateau Yquem покупатель получает ни с чем не сравнимое ощущение прикосновения к истории. В то время, как виноградари из Икем собирали урожай для этого вина, Джорж Вашингтон собирался стать первым президентом США, а по другую сторону океана во Франции бушевала революция».

Сейчас Стивен Уильямс собирается в поездку в США. Он лично доставит драгоценную бутылку клиенту. «Мы должны быть полностью уверены, что клиент остался доволен, покупая вино стоимостью 17 000 долларов за бокал», — говорит он.

Владислав Волков по материалам Forbes

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru