WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

29.05.2011

Санджовезе в Лангедоке

Крупнейший в мире питомник Vivai Cooperativi Rauscedo продал 170 тысяч саженцев Санджовезе пяти производителям из департамента Эро (Herault). Разнообразные клоны этого сорта, включая Брунелло, Пруньоло и Мореллино, приобретены винодельческими хозяйствами Domaine de Gournier, Domaine des Peyrats, Domaine de la Bousquette, Clos des Roques и Domaine de St. Laurent, — сообщает Decanter.com.
Исходя из традиционной плотности посадок в четыре тысячи лоз на гектар, можно предположить, что на Юге материковой Франции теперь появится 42,5 гектара Санджовезе. Между тем, этот виноград выращивают на Корсике, где его называют Ниллукио.
Генеральный директор кооператива Vivai Cooperativi Rauscedo Евгенио Сартори (Eugenio Sartori) заявил, что помимо Санджовезе в Лангедоке могут проявить себя и другие итальянские сорта, в частности Мальвазия, Инкрочио Манзони и Терольдего.
Впрочем, на родине спрос на саженцы Санджовезе за последние десять лет упал более чем втрое и теперь составляет порядка трех миллионов лоз.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru