WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

08.11.2011

Седьмой салон испанских вин

Торговый и экономический отдел посольства в Испании в РФ в седьмой раз провел в Москве и Санкт-Петербурге салон испанских вин. От конкурирующих дегустаций это мероприятие отличало гораздо большее число виноделен-новичков, пытающихся найти партнеров для работы на российском рынке. Более того, в текущих кризисных условиях собрать в рамках одной выставки 28 винодельческих хозяйств и 17 компаний-импортеров (Алианта групп, Браво-Д, Винотерра, ДП-Трейд, Казумян, Лудинг, МБГ, Миллениум, Неско Санкт-Петебург, Нордэкс, ОКВ, Симпл, Форт, United Distributors, Viwine, Whitehall, Winestream) – результат, надо заметить, выдающийся.
Наибольшее впечатление произвели яркие, самобытные вина из Галисии от Bodegas Docampo: моносепажная Трейшадура Senorlo da Vila 2010 Ribeiro DO и Vina do Campo Godello 2010 Ribeiro DO, нежные и ягодные менсии от Bodegas de Burbia: Hombros 2008 Bierzo DO и Tebaida #5 2008 Bierzo DO, неожиданный, свежий Abadal Picapoll 2010 Pla de Bages DO, мощные, пусть и переоцененные вина Elias Mora Reserva 2004 Toro DO, Gran Elias Mora 2007 Toro DO, а также серьезная, структурная кава Mont Marcal Reserva Brut Cava DO.
Впрочем, были и разочарования. Удивительно, что ни один новичок из Кастильи и Леона, а таких на салоне было немало, не продемонстрировал адекватную Руэду. Большинство виноделов определенно грешили экспериментами с искусственными дрожжами, и при производстве Вердехо явно ориентировались на Новозеландский Совиньон.
Среди виноторговых компаний, как всегда, наилучшим образом проявили себя импортеры с наиболее объемными «испанскими портфелями»: Винотерра и ОКВ.
 
Дмитрий Федотов, Независимый винный клуб, www.winepages.ru

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru