WineWin международный винный конкурс

          


Поиск по сайту:


Рассылка сайта:

07.11.2016

Секреты российского виноделия

В четверг, 10 ноября, в 19.00 русская закусочная Beriozka и Российское эногастрогеографическое общество (РЭГГО) открывают гостям настоящие секреты российского виноделия на празднике МОЛОДОГО ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ. Вы пробовали самое старое вино в Европе? Открывали для себя Самару, как превосходный регион для виноделия? Или пили вино тиражом всего в несколько ящиков из домашних виноделен «гаражистов»? Возможно вы знаете, что российское молодое вино не уступает по качеству Божоле Нуво и Новелло? Все это под живую музыку фортепианного проекта Pianism и специальные винные сеты от шефа Beriozka!

Стоимость участия – 990 рублей. Круговая дегустация и легкие закуски.

Владимир Цапелик – винный критик, судья международных конкурсов и идеолог этого события – подготовил много неожиданного в этот вечер.
Мы будем пробовать вина с родины российского винограда – Долины Дона от винодельни «Вилла Звезда», от семейных «гаражных» виноделен — VINABANI и «Усадьба Саркел». Эти хозяйства находятся в районе Цимлянска и занимаются автохтонными, кавказскими и европейскими сортами винограда. К примеру, Кумшацкий и Сибирьковый привезли из Дагестана на территорию нынешней России еще хазары в первом тысячелетии н.э., а после разрушения Хазарского Каганата Русью о винограде заботились казаки. История этих сортов показывает, насколько давно существует виноделие в России, и мы предоставляем возможность попробовать эти редкие сорта.
Второй важный акцент сделан на новый винный регион – Самару. До XXI века Самара не считалась пригодной для выращивания винограда и только недавно известный винодел Сергей Елисеев открыл винному миру эту область. Новшество Елисеева – использовать и адаптировать гибридные сорта винограда к климатическим условиям Самарской области. Там, где обычный виноград без укрытия вымерзает, гибридный может спокойно существовать.
Левокумский, Саперави северный и Цитронный Магарача – разработки советских виноделов, адаптированны Елисеевым под холодную Самарскую зиму, впервые будут представлены московской публике на нашей дегустации. И конечно, будет вино Мускатель, за которое Сергей Елисеев получил награду «лучшее белое вино» на Всероссийском кубке гаражистов в Цимлянске.
По такому серьёзному случаю, шеф повар ресторана Beriozka разработал специальный винный сет, с дичью, свежим хлебом и сырами.
Музыкальную часть нашего вечера откроют резиденты фортепианного проекта Pianism Александр Златин и Ренат Абдульманов. В их исполнении прозвучат произведения величайших русских композиторов Чайковского, Рахманинова, Прокофьева, Стравинского. Продолжат музыкальную тему романсы Алябьева, Рахманинова, Чайковского в исполнении Сергея Петрищева, солиста Музыкального Театра им Н.И.Сац!

Список представленных вин на дегустации:
Вилла Звезда (Цимлянск) – Сибирьковый и Рислинг

Усадьба Саркел (Цимлянск, Игорь Губин) — Пино Нуар розе и Кумшацкий белый
VINABAN (Цимлянск, Юрий Химичев) – Сибирьковый; Кумшатский; Ркацители; Шардоне; Рислинг; Пино Белый
Вина Самарского региона (Сергей Елисеев) – Мускатель, Мюллер Тургау, Шардоне, Левокумский, Саперави Северный, Каберне Совиньон, Мерло, Ливадийский Черный 2015 года.

 

На мероприятие приглашены Игорь Бухаров (ресторатор), Екатерина Рождественская (художник), Михаил Хазин (экономист), Лариса Гузеева (актриса), Катя Калина (ресторанный критик), посол Швейцарии Пьер Хельг и другие известные люди.

Сразу после круговой дегустации, мы начинаем праздник молодого вина, который продлится всего пару недель. На все это время – кувшин красного российского вина Саперави первого урожая – 490 рублей! Бокал молодого игристого вина – 95 рублей!

 

Адрес проведения мероприятия — русская закусочная Beriozka — Москва, проспект Мира 26, строение 1, Аптекарский огород

 

Тел. для заказа столика – 8495-937-8809

EAWSC

ExpoVinMoldova

Eawsc

EAWSC

   ↑ в начало

© 2004-2016, WinePages.ru. Все права защищены
при перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна
пишите нам: wineclub@mail.ru